Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Casio представила «умные» часы Edifice с поддержкой iOS и Android

На выставке BaselWorld 2014 в Швейцарии компания Casio представила новые «умные» часы – Edifice EQB-500. От других моделей семейства новинку отличает наличие встроенного модуля Bluetooth 4.0 и чипа LSI ML7105 с минимальным потреблением энергии.

Edifice-EQB-500-3

Часы включают в себя функции, которые уже стали отличительной чертой серии. Они соединяются с мобильными устройствами для выполнения самых разнообразных задач, таких как оповещение о входящих звонках, сработавшем будильнике и других вибро-сигналах. Также Edifice автоматически настраиваются на часовую зону любого города, благодаря синхронизации с iPhone.

Edifice-EQB-500-2

В отличие от старших моделей серий в Edifice EQB-500 почти на треть уменьшен размер механизмов. Реализация технологии Casio Multi-Mission Drive позволяет каждой стрелке часов отвечать за несколько функций (система аналогового механизма, разработанного для ударопрочных серий, в которой стрелки двигаются независимыми моторами). Технология Tough Solar позволяет подзаряжать модель от любого источника света, вплоть до настольной лампы, что позволит продлить жизнь внутреннему элементу питания.

Edifice-EQB-500-1

Варианты взаимодействия с Edifice EQB-500 с мобильными устройствами:

  • с помощью внутреннего циферблата и специального мобильного приложения можно выставить время в одном из 300 доступных городов в списке;
  • часы автоматически перейдут на домашнюю временную зону после путешествия в другую страну;
  • будильник и другие функции часов можно настроить с помощью смартфона;
  • доступна возможность выбора единицы дистанции для замера скорости в режиме секундомера;
  • информацию секундомера можно перенести на телефон для более детального изучения или анализа возможностей;
  • сигнальный вызов смартфона с помощью кнопки часов (если случайно забыли, где iPhone);
  • возможность проверить новые почтовые уведомления.

Окончательные цены ещё не названы, но по предварительным оценкам Edifice EQB-500 обойдется в 500 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Количество и полезность функций просто убивает конечно. Как и цена за все это
  • Apple Wacth честно говоря, какие-то убогенькие получились... С другой стороны, iPhone 5 мне тож сперва не понравился, а сейчас с 5s гоняю) Так что все надо смотреть, юзать...
  • Вот кстати watch очень сильно должны ударить по сегменту часов выпускаемых всякими casio, seiko, citizen, swatch и так далее, то есть бюджетном сегменте должен быть некий переполох, вот они и засуетились :) Часики внешне вполне адекватно выглядят, но стоимость в 500 баксов за casio - ну не знаю... :)
    • Не знаю почему там ударят они, я edifice с ebay заказал за 3000 рублей, правда без технических наворотов и очень ими доволен, не думаю что эпл им конкурент в таком ценовом сегменте как и тем жу swatch которые от 1500 продают, не все нужны навороты в часах, для большинства людей это обычный аксессуар...а уж про время работы я вообще молчу)
  • 500 баксов? за что
  • Зачем мне устанавливать будильник на часах с телефона, если в телефоне итак есть будильник?!)
  • дизайн хороший. Часики радуют, и цена! она не завышена! это адекватная цена за хорошие часы!