Caviar выпустила iPhone c солнечной панелью. Он дорогой и бессмысленный

Производитель люксовых аксессуаров и отделки Caviar выпустил новый продукт. Это модификация iPhone X — в золотой окантовке и с солнечной панелью на задней крышке. 

Продукт назвали iPhone X Tesla. Он обойдется 4600 долларов за версию на 64 ГБ. Компания изменила материал задней панели. Теперь она сделана из карбона, располагает солнечной панелью и умеет заряжать смартфон на манер чехла с аккумулятором (внутрь также встроена дополнительная батарея). О работе солнечной панели сообщает маленькая LED-лампа. 

Также на крышке расположились элементы из золота и кожи. На рамке iPhone компания выгравировала собственный логотип и фразу «Made on Earth by humans», которая отсылает к слогану компании Tesla. Последний необычный элемент конструкции — магнитный зарядный порт под вырезом для камеры, напоминающий по принципу работы MagSafe.

Устройство попало в руки журналиста портала AppleInsider. Он рассказал, что гаджет чрезмерно перегревается при использовании магнитного порта — iPhone почти невозможно держать в руках. Кроме того, модификация значительно тяжелее оригинала. 

Также есть опасения по поводу прочности iPhone X Tesla. Несмотря на заявленную влагоусточивость на уровне IP67, отдельные элементы технологического «чехла» двигаются и показывают зазоры. Портал поставил аксессуару 2 бала из 5 возможных.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.