Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ЦБ сообщил о включении символа рубля в Unicode: появится на всех компьютерах

Официальный графический символ рубля, утвержденный Банком России в декабре 2013 года, включен в новую седьмую версию международного стандарта кодирования символов Юникод, релиз которой состоялся в середине июня. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ.

rubble-1

Знак российской валюты занимает место U+20BD в блоке символов валют Юникода. Теперь любые программные продукты, использующие этот стандарт, смогут идентифицировать знак российской валюты во всех вариантах его визуализации.

В Unicode объявили о выходе обновленной версии Юникод, куда включен символ рубля, еще в середине июня. Однако в Центробанке сообщили об этом только сейчас.

«Теперь любые программные продукты, опирающиеся на Юникод , смогут однозначно идентифицировать символ рубля во всевозможных вариантах его визуализации, в том числе на печатающих устройствах, на компьютерных мониторах или на экранах планшетов и смартфонов», — поясняется в сообщении регулятора.

Россия 21 января этого года внесла в Международную организацию по стандартизации заявку на включение символа рубля в Юникод. В начале февраля российская группа «ИТ-Стандарт», занимающаяся развитием и применением стандартов в области IT, сообщила, что заявка принята к рассмотрению.

В Unicode ранее отмечали, что для включения графического обозначения рубля в международный стандарт нужно, чтобы он был официально утвержден ЦБ.

rubble-2

Напомним, что в новой операционной системе iOS 8, тестируемой разработчиками Apple, символ российской валюты уже появился на клавиатуре. Буква «Р» с горизонтальной чертой на цифровой раскладке заняла место доллара.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев