Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CBC: В Apple Genius Bar завышают цену на ремонт, чтобы продавать новые устройства

Канадское издание CBC обвинило Apple в намеренном завышении цен на ремонт устройств. По мнению журналистов, таким образом компания хочет стимулировать клиентов покупать новые продукты. Apple не комментировала этот инцидент.

Журналист CBC пришел в Apple Genius Bar под видом обычного покупателя и снял разговор с работником Apple на скрытую камеру. Сотрудник издания принес нерабочий MacBook Pro, у которого не включался экран. Консультант унес ноутбук в закрытую комнату, где осмотрел устройство. После проверки MacBook Pro он сообщил, что ноутбук имел контакт с жидкостью, поэтому в нем нужно заменить много компонентов, и этот ремонт будет стоить дорого.

Внутрь попало много жидкости. Я сфотографировал [разобранный ноутбук], видите маленькие красные точки? Они должны быть белыми. И это означает, что они контактировали с жидкостью. Это на всей поверхности ноутбука, и значит, что что-то прошло через весь гаджет. Похоже, придётся рассмотреть вариант замены большого количества компонентов. Их замена обойдётся более чем в тысячу долларов.

Сотрудник Apple заявил, что надо менять материнскую плату и верхнюю часть корпуса MacBook Pro. В итоге сумма ремонта достигла 1100 долларов. При этом, если бы потребовалось заменить экран, эта сумма увеличилась бы еще на 780 долларов.

Журналист CBC решил проверить слова консультанта Apple. За помощью он обратился к мастеру Луису Россману, который также ведет канал на YouTube на схожую тему. Россман проверил MacBook Pro и сказал, что проблема была в шлейфе экрана, у которого загнулся один из контактов. Он быстро починил неисправность и отметил, что не взял бы денег с клиента, потому что это незначительное повреждение.

Но в ноутбуке действительно были красные индикаторы, которые должны быть белого цвета. По словам Россмана, это могло произойти не только из-за соприкосновения с жидкостью, но и из-за высокой влажности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Авторизованные СЦ Apple работают по регламенту, например в случае с iPhone есть, грубо говоря, 3 части, которые там могут заменить: акб, верхний модуль в сборе (Дисплей+Home+Фронт камера+динамик), все остальное (все тело в сборе). Особо никакой экспертизы не проводят. Следы залития - под замену. Сломался разъем зарядки - меняй все тело и т.д. По факту неисправность не нашли и лишь назвали приблиз. ст. ремонта по регламенту. Если бы человек согласился, то меняли бы экран, т.к. поврежден его шлейф