Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сделано в Швейцарии: «умные» часы Apple получат экспертизу именитых часовых мастеров

Многие пользователи жалуются, что нынешние «умные» часы выглядят как устройства для гиков, хотя должны быть привлекательными, главным образом, для обычных пользователей. Если сравнивать с традиционными наручными часами, этот класс гаджетов не столь интересен для повседневного ношения. Apple знает об этой проблеме, и ее фирменный гаджет iWatch это исправит.

iWatch-swiss-1

Вице-президент по продажам и ритейлу из швейцарской часовой компании TAG Heuer Патрик Пруньо, который перешел на работу в Apple, займется маркетингом и продажами смарт-часов компании. По словам Жана-Клода Бивера, корпоративного главы LVMH Moet Hennessy, французского люксового конгломерата, которому принадлежит среди множества прочих и TAG Heuer, компания из Купертино и ее iWatch не будут конкурировать с изделиями брендов вроде TAG, Hublot и Zenith, поскольку ценовая политика первых слишком далека от дорогостоящих продуктов вторых.

«Если бы компания была нашим прямым конкурентом, я бы чувствовал себя немного обманутым. Но переход в корпорацию Apple станет для него великолепным опытом», — прокомментировал уход Пруньо. В то же время, по его словам, iWatch смогут стать «тем же символом статуса, что и многие другие продукты Apple», и в этом качестве могут представлять угрозу для продуктов «люксовой» отрасли.

«Умные» часы Apple получат квалифицированную экспертизу именитых часовых мастеров, отметили в TAG Heuer. Главная же цель калифорнийского гиганта – наделить устройство меткой «сделано в Швейцарии» вместо привычного Китая. Это позволит продукту стать невероятно привлекательным, ведь качество наручных часов традиционно ассоциируется с этой страной.

Достоверно об iWatch мало что известно. Ранее сообщалось, что часы выйдут в нескольких вариантах: с размером экрана 1,3 и 1,7 дюйма. OLED-дисплей будет прямоугольным и немного изогнутым, повторяющим изгиб запястья. Также устройству обещают десятки датчиков, помогающих отслеживать состояние здоровья и физическую активность владельца. Накопленную информацию iWatch будут передавать в приложение Healthbook, которое появится в iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • интересно какое дело именитым часовым мастерам к электронному устройству...?)
    • Все очень просто, если более 50% деталей и финальная сборка будут производится на территории Швейцарии, то они получат заветный лейбл "Swiss Made". Неважно какая там начинка, электронная или механическая.
  • который год вы уже пишите про эти мифические часы? Заколебали, ей Богу. Выйдут- пишите, а пока только сказки одни
  • Срал я на швейцарцев с их Ходорковским, пусть делают качественно и не дорого, как и всю технику эпл в китае!
  • Я надеюсь часы Эпл будут первым провалом Эпл! И они через год исчезнут из продажи и никто про них вспоминать не будет :)