Celeste: bluetooth-революция идет на iPhone, iPod touch и iPad

Разработчик Celeste опубликовал новые подробности об утилите, которая обещает всем пользователям iPhone, iPod touch и iPad одну из самых востребованных фич: возможность принимать и передавать файлы через Bluetooth между устройствами на iOS и смартфонами, а также компьютерами под управлением любых операционных систем.

Разработчик, известный под ником CocoaNuts, написал в твиттере, что твик Celeste, который, напомню, почти год находился в разработке, практически готов к релизу и сейчас проходит последние тестирования.

Главная особенность Celeste (и отличие от iBlueNova) заключается в том, что твик полностью интегрируется в iOS и работает на уровне операционной системы. То есть в один клик по Bluetooth можно передавать любые файлы: музыку, видео, контакты, изображения и т.д. Что немаловажно, передача данных будет производиться в фоновом режиме.

Как видно на следующем скриншоте, при отправке файлов на iOS-устройство появляется стандартное модальное окно, в котором нужно подтвердить прием файла или отменить передачу.

CocoaNuts обещает для Celeste тесную интеграцию с iFile для работы с любыми системными файлами iOS, а также локализацию программы на многие языки. Утилита совместима со всеми моделями iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком под управление iOS 4.x и выше.

Стоимость твика не указана, предположительно разработичик попросит за него $10. Релиз Celeste ожидается в марте. Оставайтесь  с нами, мы сообщим о выходе утилиты!

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Алексей Дворн 6 лет назад
    0
    Основная функция блютуза в iдевайсах-это передача звука на гарнитуру, а так же управление различными устройствами при помощи этого протокола, а так же связь мышкой и клавой. Какие нахрен файлы? У меня за много лет пользования айфоном и нокией в том числе, только пару раз возникала потребность передать файл по блютузу, но те кому это постоянно нужно скорее всего просто занимаются херн..й т.к. в наше время небольшие файлы легко передать через интернет на почту, а музыку так распространять запрещено! И кто с этим не согласен пусть идут и покупают себе нокию или самс.