Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Центр управления полетами в OS X или как Apple выиграла права на Mission Control в России

Коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента об отказе государственной регистрации товарного знака Mission Control, являющегося названием одной из ключевых функций в операционной системе Mac OS X.

Apple-1

Mission Control – встроенная в OS X 10.7 функция, объединяющая Expose, Dashboard, Dock, Spaces и Full Screen, которая позволит с помощью жестов легко переключаться между открытыми приложениями и окнами в новой операционной системе Apple.

Как сообщают Известия, предыдущее решение Роспатента от 14 августа 2012 года основывалось на заключении независимых экспертов. Они установили, что словосочетание Mission Control не может быть зарегистрировано на все товары 9-го класса Международной классификации товаров и услуг, так как русский перевод словосочетания — «центр управления полетами» — связан с космонавтикой, «поскольку техническое оснащение «Центра управления полетами» базируется именно на компьютерном оборудовании и его программном обеспечении».

Не согласившись с выводами экспертов Роспатента, Apple подала возражение в палату по патентным спорам. Представители компании указали, что перевод словосочетания Mission Control как «центр управления полетами» некорректен и правильный перевод выглядит как «управление полетом» или «контроль за миссией». Словосочетание же «центр управления полетами» в переводе на английский будет звучать как Mission Control Center. Кроме того, Mission Control был признан полномочным органами по товарным знакам в странах Европейского сообщества, Японии, Исландии, Украине, Киргизии и ряде других государств.

mission-control-1

Что касается использования понятия «центр управления полетами» в системе NASA, то, согласно сведениям, предоставленным Apple, в этом качестве Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства использует аббревиатуру MCC — Mission Control Center.

Рассмотрев доказательства, коллегия палаты по патентным спорам отменила решение Роспатента и зарегистрировала товарный знак Mission Control на компанию Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • ААААХАХАХАХАХА))))))) этож пипец какой фейл)))) тупо перевести так, как угодно русским))) это прям суровость России) страна идиотов
    • А сам то наверно и живешь в этой стране?
      • Именно по этому и больше обидно... Когда в такой большой стране с богатой историей и литературными гениями такие переводчики... Ощущение складывается, что в Гугле просто посмотрели и первый перевод который увидели сразу взяли для письма-отказа
    • Посмотри как названия фильмов переводят. Такое ощущение, что таких дятлов-переводчиков на специальных фермах выращивают.
    • Тебе фраза в пабле что нибудь говорит? -Словосочетание же «центр управления полетами» в переводе на английский будет звучать как Mission Control Center.