Цены на Galaxy S8 и S8+ в России рухнули через две недели после старта продаж

Устройства компании Apple отличаются тем, что долго держат первоначальную цену. Инвестиции в iPhone и Mac можно считать самыми выгодными в финансовом отношении. Чего нельзя сказать про южнокорейскую продукцию. Если вы не поторопились купить Galaxy S8 или S8+, то правильно сделали. Цены на телефоны Samsung в России спустя две недели опустились на 15%, а в некоторых случаях — даже более. Такие данные приводит аналитический отдел Hi-Tech.Mail.

Если на старте продаж рекомендованные розничные цены Galaxy S8 и S8+ составляли 54 990 и 59 990 рублей соответственно, то на сегодняшний день нижний ценовой порог установился на уровне 49 350 рублей (если постараться, можно найти и дешевле) и 49 990 рублей. И можно не сомневаться, что эта тенденция сохранится.

Снижение цены на Galaxy S8 в России зависит от цвета смартфона. Больше всех подешевели модели в исполнении «желтый топаз». За ними следуют Galaxy S8 и S8+ цвета мистический аметист, цена которых снизилась в меньшей степени.

Речь идет о рознице в целом: официальные цены в онлайн-магазинах Samsung и других крупных ритейлеров остаются на том же уровне. Очевидно, что дешевые смартфоны привозят в Россию из других стран, ведь, исходя из проведенного исследования, в РФ расценки на данные модели — существенно выше.

Если вам удалось каким-то чудом дожить до конца апреля, не зная ничего о новинках Samsung, то вот сухие факты. Galaxy S8 и S8+ внешне во многом напоминают предшественников, однако экраны «вытянуты» в длину, заняв практически всю переднюю панель аппарата. Корпуса не очень тонкие (8 и 8,1 мм), но достаточно узкие для их диагонали экрана. Например, ширина 5,7-дюймового Galaxy S8 — 68,1 мм.

Внутри у смартфонов 4 ГБ ОЗУ, 64-гигабайтные флеш-накопители и 8-ядерный 64-битный процессор Exynos 8895. Емкость аккумулятора Galaxy S8 та же, что у S7 — 3000 мАч, а у S8+ — 3500 мАч, то есть на 100 мАч меньше, чем у прошлогоднего S7 edge. Основные камеры те же, 12-мегапиксельные, но в Samsung доработали формирующие изображение алгоритмы, фронтальные — 8-мегапиксельные.

Кнопка Home и сканер отпечатков пальцев на передней панели уже не поместились — клавиша теперь виртуальная, а сканер расположили нетипично, справа от объектива основной камеры.

Источник: MacDigger.ru

53 комментария

  • Да S8 в 1000 раз лучше iPhone. Смиритесь! Сейчас набегут школьники и заминусуют)))
  • Ещё снижайте.
  • Константин 2 года назад
    0
    Кароч авторы поста говорят нам о том что если цены на Sansung снизились - это плохо. Если бы Iphone снизились - авторы бы написали "гениально".
    • когда у серых поставщиков снижается цена на iPhone и МД об этом пишет, набегают самсоботы и пишут, что на iPhone нет спроса и приходится снижать цены когда снижается цена в первые недели продаж на бракованные поделки гнуси, набегают самсоботы и делают квок-пок-кудах-тах-тах
  • Говорю же там брака тьма, очень сырой продукт выкинули. Сервис центры заполонили этими с8. Кто не верит по профильным форумам пройдитесь . Там вам доказательства с фотографиями будут )
  • "злобный смех Кука с гневным нытьем Муртазина"
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Цену опустили на "сером рынке" на обычную разницу от официальной цены. В наши дни это около 5тр. А вообще порядком поднадоели аналитические отделы состоящие из полоумных далёких от темы людей. И ещё эти... ходячие "копи-пасты редакторы" с яблочным пюре вместо извилин
  • Черный выглядит сзади как пластик, вот аметист хорош.
  • Кама Пуля 2 года назад
    0
    В кредит любая цена хороша , да?)
  • Евгений 2 года назад
    0
    Чё за бред?Где такие цены? сегодня в связном смотрел 54990 и 59990 с8 и с8+ очередной закидон
  • Самсунг 2 года назад
    0
    Да ... о вообще кому то нужен, ....ец такую ... покупать. Любители САСУНГА когда снимите ведро с головы, то увидите что кроме этого гнусмасовского высера очень много действительно достойных смартфонов , например Айфон. Ну давайте а теперь жужжите )))
  • что, уже никто не покупает? Скоро начнут как обычно в подарок что-нибудь давать при покупке. Раньше был планшет, очки, теперь что, s7 будут в нагрузку впаривать?))) Сасунг, такой сасунг)
  • Да Да Да я возьму за такую цену лучший смартфон, Самсунг молодцы, огрызки чавкайте. )))
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Ещё через месяц будут за 20000 с тремя планшетами отдавать, лишь бы кто-то купил! Ахахха
  • Придурочная статья. Завезли серые и стали продавать с обычной разницей от официальной цены. С айфонами абсолютно так же всегда происходит. А у аффторов цены "рухнули"
  • В данный момент айфон семь минимальная цена в яндекс маркете 36500 а у самса минимум 49970 вот делайте выводы у кого сколько упал потом пишите тамтьма брака тогда у айфона половина брака раз на 40% упало.
  • Мои младшие собратья vedrodrocheri эту модель пока что не берите брака тьма тьмущая, ждите полгода пока допилят ну или к тому времени переходите уже на новый айфон
  • Они поступают нормально. Снизили цены на непопулярные цвета, черный ни на копейку не подешевел. Это не как у эпла, у которых розовый ге й ский смарт будет лежать в количестве 20 миллионов на складе до выхода iphone 8.
  • Вот посмеемся над инновациями 8 айфона в 2018 году.... ползет сзади всех китайцев, ну только красный цвет потрясающий вклад в развитие мобильных технологий!!! Ждем айфон в цвете флага ЛГБТ, вот будет революция айпуков!!!
  • Я не могу понять о чем спор кому что нравится тот и покупает, кому-то самсунг а кому-то айфон, разница в людях а не в смартфонах. Вот мне к примеру нравятся оба смарта внешне но я покупаю только самсунг потому что он просто лучше и это только мое мнение.
  • Это цены на серые телефоны, у которых Samsung Pay работать не будет в нашем регионе.
  • Да круто
  • Николай 2 года назад
    0
    "Galaxy S8 построен вокруг главной идеи — создать безрамочный смартфон раньше других" - ржу, блин! По-моему вокруг этого построен выход G6!(который кстати очень крутой) А если говорит вообще , то раньше б
  • Инвестиции в Мак? Вы с дуба рухнули, его люди для РАБОТЫ покупают.