Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сером рынке резко упали в преддверии официальных продаж

В Китае на сером рынке за iPhone 6 просили свыше $2000, однако теперь цены резко упали, поскольку Apple готовится к официальным продажам новинки в этой стране, передает Astera.

iPhone-6-launch-2

На материковом Китае продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в пятницу, спустя месяц после дебюта в США и ряде других рынков, включая Гонконг. Все это время серые дилеры предлагали модели, завезенные из других стран. 19 сентября, в день выпуска iPhone 6, в Пекине цены на первые устройства доходили до $3000.

По информации сервиса Device Prices, который отслеживает цены на китайском сером рынке, модель iPhone 6 Plus серого цвета с 64 ГБ памяти на борту предлагали за 15 616 юаней ($2550), что более чем вдвое дороже официальной цены. Серебристая версия iPhone 6 с 64 ГБ продавалась за 9266 юаней ($1500).

Однако после того как Apple объявила о скором начале продаж iPhone 6 в Китае, серые дилеры снизили цены. По данным сервиса, в некоторых случаях они продают смартфоны даже дешевле, чем сама Apple. Например, серая 16-гигабайтная версия iPhone 6 стоит 5075 юаней, что на 200 юаней ниже официальной цены.

Другие модели на сером рынке Китая лишь немного дороже, чем у Apple. Одна из причин столь выгодных предложений – высокая таможенная пошлина на электронику.

iPhone-6-launch-3

Аналитики ожидают, что последняя новинка Apple будет хорошо продаваться на китайском рынке, особенно среди существующих пользователей iPhone, которым нужен больший экран. Согласно сведениям DigiTimes, за две недели с момента открытия предзаказов iPhone 6 или iPhone 6 Plus в Китае новинки зарезервировали свыше 20 млн человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев