Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цены на iPhone и iPad в России после вступления в ВТО не изменятся

После вступления России в ВТО цены на мобильные продукты Apple – iPhone, iPod touch и iPad – вероятно, не изменятся, сообщает издание Business FM, которое провело опрос ведущих участников рынка.

По мнению старшего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, цена на смартфон iPhone в России не станет такой же, как за границей. Сейчас пошлина на ввоз временно нулевая, однако «дальше в минус налог нельзя загонять», говорит он.

В цену «яблочных» продуктов закладываются также НДС и транспортные услуги. Президент «Евросети» Александр Малис отмечает, что налог на добавленную стоимость никуда не денется.

Издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi» Денис Самсонов прогнозирует даже повышение цен на телефоны и планшеты производства Apple в России. «Тренд состоит в том, что ввозные пошлины растут», — сказал он. По его мнению, через несколько лет структуры ВТО могут заставить РФ отказаться от этих барьеров.

Самсонов считает, что правительство пытается показать — даже вступив в ВТО, оно может создавать и поддерживать таможенные барьеры на пути зарубежной продукции. «Как это разрешится — вопрос, скорее политический, а не экономический», — говорит он.

Ранее правительственная подкомиссия одобрила введение 10-процентной пошлины на ввоз компьютеров за исключением ноутбуков. Осенью прошлого года ФТС ввела пошлину в размере 5% на ввоз планшетов с GPS-модулем, приравняв их к навигаторам. В марте этого года таможня разрешила классифицировать iPad как компьютер, что освободило устройство от ввозной пошлины. Однако ситуация вызвала обеспокоенность ФАС, которая сочла, что это потенциально нарушает антимонопольное законодательство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Кто бы сомневался...
  • ну ладно не станет таким дешевым, но все же не таким дорогим! Цена все равно должна упасть!
  • Цена ни когда не волновала, главное качество. И хорошие знакомые, которые построили свой бизнес на ввозе Apple продукции. Цена всегда устраивает.
    • Покупать через третьи руки это все равно не нормально. Хочется прийти в магазин и спокойно купить.
      • Именно так я и делаю. Прихожу в Apple Store официальный в штатах (когда я там нахожусь) и покупаю. Не понимаю в чём проблема. Щаз слетать в штаты легче простого.
  • Не надо. Тогда у всех будут айфоны и не будет конкуренции с андроид, над которым всегда можно посмеяться и потыкать в него пальцем (в переносном смысле)
  • Ну и пошли они нах... будем покупать из америки, не хотя т если идти на встречу наши же компании, им же хуже будет.... сейчас тем более все больше людей посещают виртуальные доски объявлений и аукционы.... а эти магазины сами роют могилы для себя
  • В россии вообще НИЧЕГО и НИКОГДА не измениться. Мы же поддерживаем российских производителей (бизнес), а "ПИПЛ СХАВАЕТ"...........
  • А что этот ВТО дает. Если бы был безпошлинный ввоз, то сразу бы сыграло свою роль.
  • После слов "По мнению старшего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина" дальше можно не читать. Этот старший аналитик уже не раз доказал свою полную профнепригодность, особенно во всем, что касается мобильной связи. Недавно писали, что контора Mobile Research Group вообще из двух человек состоит)))
  • ну вот из за такой торговой политики ГОВНОполитики, у нас до сих пор нет нового айпада, нет нормальных цен, и нет никакой заинтересованности в России у эпл. поэтому хрен нам Сири, хрен нам развитый русский апстори... и т.д.((( говно товарищи