Цены на iPhone упали до минимума за 4,5 года

По сообщению BusinessInsider, средняя стоимость телефонов iPhone во втором квартале 2013 года упала с $613 до $581, достигнув минимального показателя за последние 4,5 года.

iphone_5_apple_store_1

Цены на iPhone держались выше отметки в $620 с лета 2009 года до конца 2012 года. Локального максимума в $660 средняя стоимость смартфонов достигла весной 2011 года. Издание сравнило показатели, начиная с декабря 2008 года.

В Apple объяснили спад стоимости скидками на смартфон четвертой модели. Во время общения с инвесторами представители корпорации отметили, что в некоторых странах — преимущественно на развивающихся рынках — в связи со снижением цены выросли продажи iPhone 4, что и повлияло на среднюю стоимость устройств.

За II квартал 2013 года Apple реализовала 31,2 млн iPhone. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компания продала 26 млн смартфонов. Генеральный директор Apple Тим Кук в ходе телефонного обсуждения финансовых показателей отметил хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран, выделив Россию, а также США, Великобританию, Японию, Бразилию, Индию и Таиланд. Он подчеркнул, что истекший квартал стал рекордным для России по количеству продаж и активаций смартфонов, выпущенных корпорацией.

Кроме того, по словам Кука, примерно 80% продаж iPhone в России относятся к продажам ритейлеров. Что касается партнерских взаимоотношений с операторами по всему миру, то в целом руководство Apple довольно ими и продолжает постоянно вести переговоры с различными операторами и другими партнерами для укрепления уже существующих отношений и заключения новых контрактов, отметил Тим Кук.

Cогласно опубликованному сегодня отчету, прибыль Apple в истекшем квартале составила $35,3 млрд. Капитализация компании составляет $415,7 млрд, что делает ее самой дорогой в мире.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев