Цены на новые iPad Pro и MacBook в России оказались на 30% выше, чем в Гонконге и США

На конференции WWDC 2017 компания Apple представила не только обновления операционных систем, но ряд новых гаджетов. В числе новинок – «умная» колонка HomePod, новый 10,5-дюймовый iPad Pro, обновленная линейка MacBook и MacBook Pro, а также моноблоки iMac. Компания уже объявила американские цены на свои продукты. Но в России все иначе: цены на новинки Apple едва ли не самые высокие в мире.

В издании Chezasite, сравнив стоимость новейших устройств Apple в США, Гонконге и России пришли к выводу, что в нашей стране продукция компании будет на 26-33% дороже. Речь идет об официальных ценах из Apple Store.

Американские цены приведены без налогов, которые от штата к штату отличаются. Так, в США есть три штата с нулевой ставкой налога с продаж – Орегон, Делавэр и Монтана (за исключением отдельных территорий). В других штатах придется заплатить до 9,44%.

iPhone-7-compare-bel-3

В гонконгских магазинах Apple из-за сравнительно низких цен действуют ограничения. В частности, в одни руки не продадут больше двух планшетов iPad Pro.

iMac Pro c 8-ядерным Intel Xeon, дисплеем Retina 5K, 32 ГБ DDR4 ECC 2666 МГц, SSD-накопителем на 1 ТБ и дискретной видеокартой Radeon Pro Vega 56 8 ГБ будет стоить $4999 – около 285 500 рублей. Умная колонка HomePod – $379, или 21 650 рублей. Сколько они будут стоить в России, как думаете?

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Еврозона + барыжная наценка Ничего нового!!
  • Странно что не на 100! Ну ниче там уже новые санкции не за горами.
  • да, как раз хотел спросить, сколько базовый аймак про будет стоить?
  • Рыгвалг 2 года назад
    0
    Жлобы.
  • А очень просто - выкинуть официальные магазины apple из России и оставить нормальный теньевой рынок со здоровой конкуренцией - и цены будут нормальные, а так барыг типа связного или м видео кормим.
    • Серый рынок очень большой, корми кого хочешь, выбор есть.
    • Я их не кормлю лично, всегда покупаю через ЯндексМаркет, высиавляю по цене и обзваниваю, заказ на самовывоз. Тьфу, тьфу столько всего купил и ни разу не пожалел, НО тут надо самосу разбираться в технике, чтоб не наипали и главное не спешить при проверке, не спеша и внимательно!
  • неужели клей так дорого стоит?
  • Пошлина + НДС Вопросы не к Apple
  • Вот у меня вопрос в другом: когда в России будут новые PAd в продаже? анонсировали в пресс-релизе от Apple RU продажу новых iPad сразу после презентации. на сайте была кнопка "Купить", но при выборе девайса стоял статус "Не доступно". сейчас кнопку "Купить" исчезла, вместо нее "Устройства и цены", при выборе девайса опять же статус "Не доступно". в поддержке Apple сказали, что в России и Турции "пока не доступно", когда начнутся продажи - не известно. что за нафик???
  • Потому что покупать нужно хотя бы в ОАЭ в освобожденных от пошлин зонах.
    • зачем православным айподы,да еще у мусульман брать?возвращайтесь к счетам и лаптям,это ваше аутентичное
  • Технику Apple покупаю с 2010 года (тогда первой покупкой стал гонконгский iPhone 3Gs). Сегодня уже 2017 год - за всё время ни разу не купил ни одного "яблочного" устройства в России (за исключением всякой периферии) - либо Европа, либо Гонконг, теперь и Канада ) Призываю не выбрасывать деньги на покупку техники Apple в России. Наверное, новый MacBook Pro стоит у нас дороже на 30000 руб, чем в Гонконге, т.к. фраза мерчендрайзера "Вам подсказать?" стоит 30000 руб. Бойкот российским продавцам!
  • Почти все выравнивается при покупке в РФ, если рассматривать, что у нас гарантия 2 года. Простое сравнение, например при покупке в NY IpadPro 256 WiFi-749+99(AppleCare)+9%=924,32*58=53610rub(и это без транспортировки ), в РФ он стоит 53990руб