Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цены в магазинах приложений Apple и Google остались прежними, несмотря на увеличение НДС

В связи с повышением НДС в России с 18% до 20% цены на многие продукты выросли, однако Apple и Google не стали повышать стоимость в своих магазинах приложений.

Первым на этот факт обратили внимание журналисты AppleInsider.ru.

«В квитанциях Apple, полученных после 1 января, указан НДС в размере 20%. При этом конечная стоимость продукта для потребителя не изменилась. Так, подписка на Apple Music в декабре стоила 143,22 рубля без НДС, а в январе 2019 года — 140,83 рубля».

Также отмечается, что стоимость подписок на сторонние сервисы, такие как Bookmate, не изменились. Пользователи соцсетей обратили внимание и на то, что цена на приложения не увеличилась с 1 января 2019 года.

Судя по всему, примеру Apple последовала и Google. В Play Store цены на приложения также не изменились, несмотря на увеличение НДС.

Возможно, компании будут вынуждены уменьшить выплаты разработчикам, чтобы не поднимать цены в магазинах приложений.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну значит заплатят люди потом в двойне! Будет это выглядеть примерно так. Подымается курс - подымается стоимость приложений. Опускается курс - цена приложений остаётся на прежнем уровне.
  • Тот момент, когда компании из США думают о населении России больше, чем правительство России.