Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chameleon Run – двуцветный кросс

Позвольте развенчать два мифа. Миф первый – в действительности хамелеоны не сливаются с окружающей средой: они меняют цвет, когда раздражены, напуганы или заигрывают с другими хамелеонами. Миф второй – игра Chameleon Run, которая сейчас срывает восторженные отзывы пользователей, никак не связана с хамелеонами (разве что косвенно). Таким образом, умение хамелеонов маскироваться имеет к реальности такое же отношение, как игра Chameleon Run – к самим хамелеонам. Впрочем, это не значит, что игра плохая, а хамелеоны – лжецы и лицемеры.
Chameleon Run сходу привлекает внимание двумя моментами. Первый – приложение висит под плашкой «игра недели» в App Store. Второй – у игры какой-то невероятной красоты скриншоты. Достаточный повод, чтобы уделить внимание проекту, не правда ли?

Chameleon-1

Начинается Chameleon Run с корабля на бал: ваш протеже (ничего общего с хамелеонами, ничего) прыгает на сиреневую балку и бежит вперед – к таким же балкам. Платформы расположены в воздухе, поэтому промахнуться, и улететь в вечность – проще простого. Чтобы этого не произошло, вы должны вовремя тапать по экрану, пока герой не добежит до конца уровня. Простой и примитивный раннер? Да, но…

Chameleon-2

Но есть нюанс – всего в игре три вида платформ: сиреневые, желтые и черные. Последние можете выкинуть из головы – черные балки для устрашения. А вот первые два влияют на геймплей напрямую: герой должен быть покрашен только в тот оттенок, на цвет какой платформы он прыгает – если на подопечном желтая рубашка, а он приземлился на сиреневую балку, то начинайте заново.
Читатели с развитой фантазией уже мысленно представили, что из всего этого может выйти. Да, именно это – совершенно безумная, сверхскоростная, требующая нечеловеческой реакции игра. Вы не просто из вех сил пытаетесь успеть за темпом, поскакивая по выступам, но еще и – другой рукой! – вовремя переключать цвет. После пары вступительных уровней эти простые, в общем-то, задачи превращаются в главные цели вашей жизни: зрачки бегают, пальцы дрожат, пот катится со лба. Не ошибиться, только не ошибиться.

Chameleon-3

Выглядит Chameleon Run, как понимаете, роскошно. Можно сделать пару скриншотов, чтобы максимально полно проиллюстрировать понятие «боке». Кроме того, тут невероятной красоты глубина резкости и скупые, но чертовски стильные спецэффекты. Поистине редкий случай, когда игра красива не тем, что торчат краски отовсюду, а за счет таланта художников.

Единственный заметный минус игры – очень мало контента. В приложении всего 16 уровней и, если отнять учебные, останется всего ничего – развлечение на пару часов даже для самых медленных и заторможенных. Впрочем, можно попытаться побить все рекорды – игра попросит, среди прочего, пройти все уровни, ни разу не меняя цвет вашего героя. Каков вызов, а?

Обойдется Chameleon Run в небольшую сумму – около ста пятидесяти рублей. За эти деньги, которые даже в среде мобильных игр считаются небольшими, вы получите один из лучших раннеров сезона, если не года. Выгодная сделка, если у вас есть хотя бы двадцать лишних минут в день – сможете убить их на Chameleon Run.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Купил данную игру в первый день её появления в App Store. Отличная игрушка. Приятная графика, геймплей, звуковое сопровождение. Со своей задачей, а именно, убийством времени, справляется на ура. Кроме того, в игре есть функция записи игры, которую потом можно расшарить. На счёт контента, то да, левелов в игре не много, но некоторые пройти достаточно тяжело. Да и потом, по прохождению игры целиком можно добивать каждый левел на 3 "звезды". А уровни, которых в игре не так много, я думаю, разрабы со временем добавят. Лично мне игра "вкатила".
  • Шляпа а не игра. 150 рубасов можно потритить на пиво.
  • После третьего уровня рассосались швы на штанах. После десятого появилась эрекция (мне 5 лет), выросла борода, заработал кучу бабок. Стоящая игра!