Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ChargeBite позволяет заряжать iPhone и iPad друг от друга [видео]

В этом мире неизбежны смерть, налоги и подзарядка гаджетов. Конечно, было бы неплохо, если бы пополнение батарей мобильных устройств можно было осуществить в любом месте и в любое время, то есть без необходимости подключать девайсы к источнику питания, но это дело ближайшего будущего.

chargebite-1

Израильский стартап представил компактный адаптер, который обеспечивает двухстороннюю зарядку мобильных продуктов Apple. Само устройство не больше обычного брелока для ключей, что позволяет без особых трудностей носить его с собой. По словам разработчиков, ChargeBite – это первая «социальная зарядка» для iPhone и iPad.

С помощью ChargeBite вдохнуть электрические силы в смартфон можно, воспользовавшись другим коммуникатором или планшетом с 30-контактным разъемом. Достаточно подключить аппараты к одному из трех коннекторов, чтобы тот, аккумулятор которого более полон, начал передавать свою энергию батарее товарке по цеху. При подключении сразу трех iPhone, iPod touch или iPad, зарядить «умирающий» гаджет можно вдвое быстрее.

chargebite-2

Разработчики адаптера отмечают, что чем больше физический размер батареи-донора, тем эффективней происходит передача энергии. Так, например, iPod зарядится быстрее, если его подключить с iPad, а не с аналогичным устройством. В то же время, плеер Apple может с успехом «делиться» энергией с iPhone.

Разработчики запустили свой проект на площадке коллективного сбора средств IndieGoGo. Пока пользователи не очень активно инвестируют в ChargeBite, но до конца кампании еще 46 дней.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев