Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ChargeCard: USB-кабель для iPhone размером с кредитку

Проект ChargeCard, целью которого является разработка необычного зарядного кабеля для iPhone и iPad, воспользовался системой краудсорсинга и разместил объявление на ресурсе Kickstarter. Компактный аксессуар помещается в кошелек, занимая практически столько же места, сколько обычная кредитная карта.

Приспособление, выполненное из пластика со встроенными проводящими элементами и двумя разъемами для подключения, оснащено гибкой частью, которая и превращает карточку в USB-кабель.

ChargeCard выручит в ситуациях, если вы забыли взять с собой стандартную зарядку. Плюс девайса в том, что его можно постоянно иметь при себе: разработчики позаботились о том, чтобы он не занимал много места в кармане и помещался в бумажнике.

У разработчиков аксессуара стоит задача за 40 дней собрать 50 тыс. долл., чтобы выпустить первые образцы устройства. Буквально за два дня было собрано почти 27 тыс. долл. В настоящее время создатели гаджета работают над версией устройства с USB- и micro-USB-разъемами для смартфонов на Android и для Blackberry.

В случае успешного финансирования проекта ChargeCard будет продаваться по цене 25 долл.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Замутка интересная.... Но думаю, то что девайс подсоединяется к айфону на такой жесткой сцепке это не гуд... было бы лучше по-другому... Например, если бы зарядник подсоединялся по USB, а сам телефон на него ложился бы сверху и тем самым была бы такая некая беспроводная зарядка... вот тогда бы я думаю он был бы действительно полезен, учитывая размеры самого этого зарядного девайса и размеры айфона)))... а так и сломать легче этусцепку с док разъемом телефона, если что случится, да и вообще выглядит не ахти)
    • Ну вот и разработай свой дизайн беспроводной зарядки, а потом попробуй за пару дней собрать 20k долларов.
      • Все начинается с идеи... Правда дальше уже понадобятся уже люди разбирающиеся в тех подробностях.... А на фига мне за два дня набирать 20 000 баксов? мне рекорд что ли поставить?
  • Ума не приложу как его вставить USB порт, это оно все на весу будет держаться? А не сломается ли? А если USB вертикальный (iMac, Mac Mini)? Вообще не понимаю как это можно использовать.
  • Отличная штука! Дайте две! ))
  • Кабель аналогичной длины я думаю будет куда практичнее.
  • Молодцы ребята! А наши отечественные идиЁты могут только срать в каментах;)
  • ***** в предыдущем сообщении - синоним "производить процесс дефекации" не просто в физиологическом смысле