Чашку кофе с Тимом Куком оценили в 100 000 долларов

Возможность выпить чашку кофе с главой Apple выставлена на интернет-аукционе. Стартовая цена лота, доходы от которого пойдут на благотворительность, уже объявлена.

cup-kuk-1

Кофе с главой крупнейшей в мире IT-корпорацией продается на площадке Сharitybuzz; торги уже открылись и на данный момент достигли $50 000. Аукцион начался в четверг и продлится 19 дней. Как было заявлено организаторами торгов, весь доход от аукциона будет перечислен на счет Центра правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

Обладатель билета получит возможность лично пообщаться с главой Apple в штаб-квартире корпорации. Количество друзей, которых можно привести с собой и максимальное время встречи не указано. Посещение кампуса калифорнийской корпорации подразумевает не только распитие кофе, но и обед, стоимость которого включена в сумму. На данный момент сделано уже девять ставок, стоимость чашки кофе с Куком организаторы оценили в $100 000. Аукцион заканчивается 13 мая.

cup-kuk-2

В прошлом году Тим Кук уже проводил подобную акцию. Тогда победитель аукциона, имя которого не называется, согласился заплатить за встречу с генеральным директором $610 000.

Продажа ланчей и ужинов с молотка является модной и престижной формой благотворительности в США. Суммы на такого рода аукционах фигурируют довольно крупные. Рекордсменом в этом деле является самый удачливый американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет. Поесть в ресторане  с «оракулом из Омахи» (такое прозвище присвоили бизнесмену журналисты) стоило счастливчику $2,6 млн.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев