Apple Watch автоматически блокируются в случае кражи

В новых часах Apple Watch обнаружена полезная функция, обеспечивающая безопасность персональных данных. Система безопасности блокирует носимый гаджет, если злоумышленник сорвет его с руки пользователя. Технология призвана обеспечить защиту электронного кошелька Apple Pay.

Watch-Apple-Stop-1

Особенность носимого компьютера Apple состоит в том, что он позволяет пользователям осуществлять доступ к фирменной платежной системе Apple Pay. Устройство содержит изолированный чип под названием «Безопасный элемент» и при наличии iPhone 5, iPhone 5s или iPhone 5c оно позволяет совершать покупки и делать платежи в приложениях из App Store.

Если Apple Watch будет снят с руки, то работа с «яблочной» платежной системой автоматически блокируется. Среди всех функций яблочной новинки работа с Apple Pay — наиболее уязвимый момент, поэтому дополнительная защита финансовой информации идет только на пользу.

Особых подробностей о защите Apple Watch от краж в Купертино не представили, но эксперты полагают, что в системе участвуют биометрические датчики устройства, обладающие расширенными функциями. Также предполагается запуск сервиса «Find my Apple Watch», который позволит найти и вернуть украденный электронный браслет.

Apple Watch будут доступны в США в начале 2015 года по цене от 349 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Ого, вот это реально круто. То есть в момент снятия часов с руки авторизация в платежной системе пропадает? И нужно каждое утро идентифицировать устройство заново? Либо оно запоминает отпечаток вашей руки?
    • Просто если ты этим утром соберешься шопиться, то в первый раз придется идентифицировать, зато последующие покупки этим днем уже совершаешь на автомате.
      • "Особых подробностей о защите Watch от краж в Купертино не представили, но эксперты полагают, что в системе участвуют биометрические датчики устройства, обладающие расширенными функциями." - вы похоже знаете больше экспертов)
  • Короче будут сразу руку отрубать :)
  • А как сервис будет находить эти часы, если в них нет ни симки, ни GPS?