Часы Apple Watch должны были быть более функциональными

Сразу вслед за представлением iPhone 6 и 6 Plus на презентации в сентябре прошлого года Apple показала часы Watch. Это первая новая категория «яблочных» устройств после выпуска iPad в 2010 году. По словам генерального директора Тима Кука, гаджет является «самым персональным из устройств, которое когда-либо создавала Apple». Хотя из названия следует, что Apple Watch являются часами, все же очевидно, что это многофункциональный девайс. Кроме часов, это еще и «спутник» смартфона, фитнес-трекер, инструмент для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей.

ojida-3

Проектируя Apple Watch, в Купертино изначально планировали наделить устройство гораздо более широким функционалом, нежели оно в итоге получило. Осуществить задуманное помешал ряд технических сложностей. Как пишет The Wall Street Journal, инженеры, работавшие над носимым компьютером Apple, хотели оснастить его целым набором датчиков физиологического мониторинга. В частности, серийный образец должен был бы уметь измерять насыщенность крови кислородом,  артериальное давление, уровень стресса и прочие важные параметры организма.

Работа над Apple Watch в том виде, в котором они описаны выше, началась еще четыре года назад, но очень скоро проект превратился для Apple в финансовую «черную дыру». К тому же, новизна технологий и не всегда стабильная работа отвечающих за них компонентов противоречили жестким внутренним стандартам компании. В частности, достоверность показаний датчика проводимости кожи, используемого для определения уровня стресса, во многом зависела от густоты волосяного покрова на руке и степени затянутости ремешка часов. В итоге, Apple приняла решение отказаться от большинства перечисленных возможностей.

apple-watch-fit-2

По некоторым данным, более широкие функциональные возможности будут во втором поколении часов. Apple Watch 2, по сведениям газеты, получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев