Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Чат с головами» из Facebook перенесли на iOS [видео]

На прошлой неделе Facebook выпустила собственную оболочку для Android-устройств Facebook Home, открывающую быстрый доступ к диалогам с друзьями. Несмотря на то, что пользователям новинка не слишком пришлась по душе, социальная сеть перенесла часть функционала платформы и на устройства под управлением iOS.

Chat-Heads-iOS-1

С выходом официального клиента Facebook 6.0 пользователям iPhone, iPod touch и iPad стала доступна функция Chat Heads – чат, который отображается поверх остального контента в приложении в виде иконки с фотографией человека, с которым пользователь ведет беседу. В отличие от Android-версии, на мобильной платформе Apple общение возможно только внутри программы Facebook. То есть, просматривать ленту и писать комментарии, одновременно общаясь с подругой, получится, а вот совместить этот процесс с игрой Angry Birds – нет.

Однако энтузиасты из сообщества джейлбрейк-пользователей успешно запустили мессенджер Chat heads в iOS на уровне системы. В результате использовать чат можно абсолютно в любом приложении. Сделать это, разумеется, возможно только на устройствах, подвергнутых процедуре джейлбрейка. Достаточно лишь скачать приложение из Cydia, над которым уже работает программист по имени Адам Белл. Пока разработка Белла не интегрирует Chat Heads с сервисом iMessage, однако он утверждает, что реализовать такую возможность реально.

«Чат с головами» в iOS поддерживает и «наклейки». Наклейки – это большие картинки, похожие на смайлики, которые можно с легкостью послать буквально в несколько тапов по экрану. Конечно, это функция, представленная в последней версии приложения Facebook, не является революцией в мессенджинге, тем не менее, она забавная и простая.

По словам Белла, Chat Heads для iOS выйдет в Cydia на этой неделе. В настоящее время разработчик устраняет последние ошибки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев