Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ChatON для iPhone, Android и BlackBerry: ответ Samsung сервису iMessage

Samsung анонсировала разработку нового мессенджера, призванного увеличить популярность мобильных устройств компании и бросить вызов таким конкурентам, как Apple и BlackBerry (RIM).

Южнокорейский гигант планирует предустанавливать клиент ChatON на собственные телефоны и смартфоны, работающие под управлением операционных систем Android и Bada, уже с октября этого года.

Надо сказать, что канадская RIM преуспела на данном поприще и старательно набирает пользователей для своего интернет-пейджера BlackBerry Messenger с уникальным музыкальным сервисом. Конкурентом Samsung выступает также и Apple, в июне объявившая о подготовке сервиса iMessage. Данная служба будет работать на грядущей операционной системе iOS 5 для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.

Отличительная особенность сервиса ChatON – его универсальность. BlackBerry Messenger и iMessage поддерживаются только мобильными устройствами компаний-разработчиков, тогда как ChatON сможет запускаться практически на всех платформах, включая iPhone, BlackBerry, а также компьютеры.

ChatON позволит обмениваться текстовыми и анимированными сообщениями, картинками, короткими видеоклипами, рукописными заметками и информацией о месторасположении. Стать клиентами смогут пользователи из 120 стран, а интерфейс будет доступен более чем на 60 языках.

Особенно печально на все эти изобретения, должно быть, смотрят операторы сотовой связи. Вместо рублей за отправленные SMS и MMS они будут получать копейки за переданные килобайты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Удивил Samsung. ;) WhatsApp, eBuddy!!!!
  • Теперь и смс вымирает.
  • Скажу от себя. В Японии как таковые смс уже вымерли. У них это емейлы закрепленые к номеру. И каждый оператор имеет внутри сетевой емейл чат. Так что японцы не будут удивлены этому.
  • Конечно СМС вымрет! Нафига мне кирилицу урезали до 70 символов? (не я там понимаю кодировки хреноровки....) Но блин, Я кракозябрами печатаю чтобы больше 100 символов поместилось! Zdelajte bolshe simvolov dla kirilitsi! Operatori hrenovi!
  • Думаете, Apple потом пустит ChatON в AppStore? В iMessage тоже будут такие же "пузыри" как сейчас в смс? Поменяли бы они их на что-то новое и более симпатичное.
  • уж лучше whatsapp чем это