Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чебурашка-нелегал поселился в iPhone

Советские художественные и мультипликационные фильмы 1960-70-х годов обнаружены в интернет-магазине Apple App Store. “Джентльмены удачи”, “Бриллиантовая рука” и “Чебурашка” продаются без договоренности с их правообладателями”, – сообщает русская служба BBC.

Цены на эти фильмы установлены по какой-то неведомой логике. Так мультфильм про Чебурашку доступен в двух вариантах – приложение для iPhone стоит 99 центов, а версия для iPad – 2 доллара 99 центов. При этом цена фильма “Москва слезам не верит ” составляет 7,99 $, а “Служебного романа” – 6,99 $.

Правообладателями размещенного в App Store контента являются киностудия “Мосфильм” и фонд “Объединенная государственная киноколлекция”. Представители обеих организаций заявили о намерении направить свои претензии в Apple.  “Как можно забраковывать приложения за неподходящие иконки, и пропускать такие откровенные нарушения”, – сокрушаются обиженные пользователи в Интернете.

Между тем, один из разработчиков, Валерий Петренко, опубликовавший в App Store “Чебурашку”, признался, что никакого лицензионного соглашения у него действительно нет. “Компании, у которых есть жалобы, направляют их в Apple. А Apple, со своей стороны, уведомляет меня о том, что я должен отозвать приложение”, – добавил предприимчивый разработчик. Другими словами он сознательно выставил на продажу фильмы для получения собственного дохода, понимая, чем это может обернуться.

Эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов прогнозирует, что правообладатели добьются изъятия всего нелицензионного контента из оборота App Store, и конфликт будет урегулирован в досудебном порядке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Dark knight 6 лет назад
    0
    I have always said it on twitter that we can do without a DM for now. I personally trust Coquelin and I think he can save us money. If the club is going bullish and willing to spend like never before then I will want us to buy a DM.
  • Idalia Cleath 6 лет назад
    0
    I'm also in US with noting but broadcast tv.NBC: Sign in with your pay tv provider.BBC: I'm sorry, we can't show this content in your area.
  • unternehmer 6 лет назад
    0
    Wie Sie Ihre Webseiten Bekanntheit steigern, um mit Blogging erfolgreich zu werden|
  • entrepreneur 6 лет назад
    0
    Get New Book -Blogging By Million, Earn By Million at Amazon
  • android mini PC 6 лет назад
    0
    {It is latest researched ,which the volume is the smallest volume Google TV player in the world.