Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чего не хватает iOS? Бывший евангелист Apple назвал 11 преимуществ Android

Гай Кавасаки – самый известный фанат Apple. С 1980 года он оставался главным евангелистом американской корпорации. Но если спросить его, какое мобильное устройство он предпочитает для повседневного и делового пользования, вы будете удивлены, узнав, что он выбрал Android-смартфон.

gue-1

Недавно выяснилось, что Кавасаки станет главным советником компании Motorola, которую Google приобрела в прошлом году. Он будет консультировать производителя мобильных устройств по вопросам дизайна продуктов, пользовательского интерфейса, маркетинга и социальных связей. Как сообщает AIN, в одном из интервью Гай Кавасаки рассказал, почему он стал сторонником Android.

Почему, по-вашему, Android лучше, чем iOS? 

Есть 11 причин, по которым я считаю, что Android лучше:

  • Установка дефолтных приложений для открытия файлов.
  • Выбор Chrome моим браузером по умолчанию.
  • Просмотр приложений в алфавитном порядке, независимо от того, в какой папке они находятся.
  • Возможность установки различных клавиатур, например, Swype.
  • Просмотр окон, содержащих обновляемую ленту встреч или электронных писем (виджеты).
  • Возможность использования любого кабеля micro-USB для зарядки телефона, планшета или Kindle.
  • Получение автоматических обновлений операционной системы и приложений без оповещений.
  • Возможность не только передвигать приложения на экране, но и переименовывать их.
  • Использование персонального ассистента Google Now.
  • Резюмирующие сообщения. Например, «25 новых сообщений» вместо 25 отдельных уведомлений.
  • Использование технологии NFC.
  • До недавних пор причин было двенадцать: я не упомянул LTE, так как Apple уже внедрила эту функцию. Но это была основная причина, по которой несколько лет назад я принял решение перейти на Android.

В то же время Кавасаки хранит верность другим продуктам Apple. По его словам, каждый день предприниматель пользуется 13-дюймовым ноутбуком MacBook Air, компьютером iMac с экраном 27 дюймов и монитором Apple Thunderbolt.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • Возможность использования любого кабеля micro-USB для зарядки телефона, планшета или Kindle. единственный реальный минус а когда внедрят NFC, то статью можно назвать "Есть 11 причин, по которым я делаю джейлбрейк")
  • Получение автоматических обновлений операционной системы и приложений без оповещений. Стоял у тебя вечером джейлбрейк, а с утра - новая iOS 6.1.3 и закрытые уязвимости.
  • я могу ошибаться, но человек, которого взяли консультантом в моторолу по определению не может говорить, что ему андроид меньше нравится, чем ios. Выдумать 11 причин - дело техники.
  • Ну не идиот,а?
  • Он забыл написать, что андройд дырявая система..
  • В чем то с ним согласен, НО это все не выгодно apple...
  • вчем проблема поставь jailbreeak и будет тебе все доступно как в adroid и больше !:D
  • Мы вот трындим что джейл решает все.. А если его нет?! Мне бы было намного приятнее если бы такой функционал был уже с коробки.. Например мне пришлось через не хочу перепрошиваться на 6.1.3, а джейла то нет..o.0 И? Теперь вкусняшек я не увижу)))
  • 11 преимуществ "Жигули" над Bugatti Veyron: Фаркоп - можно возить картошку с дачи; Клиренс - можно ездить по грибы; Большой выбор колёс. Можно даже у соседа отдолжить; Возможность легко расточить цилиндры, увеличив мощность на 30%; На резиновый уплотнитель окон можно устанавливать бахрому от покрывала или штор; Карбюратор. Можно прочистить иголкой; Топливный фильтр можно дополнить сеткой из колготок; Подходит любой бензин - и от Москвича, и от Запорожца; Масло тоже универсальное: Если забыл ключи, то легко можно открыть металической линейкой и завести отвёрткой; Свечи легко прокаливаются на сковородке. Было и 12-е преимущество - возможность увидеть на улице нашего города, но с последними моделями за последние 20 лет Bugatti удалось уменьшить этот недостаток.
  • 10 причин, почему я никогда не перейду на Андройд :))) 1) Открытость системы(левые программы ,вирусы и много не рабочих). 2) Нету экосистемы 3) Любой ширпотребный производитель в виде Самсунга или HTC может ее использовать. 4) На какие бы ресурсы ее не ставь, она всегда будет лагать, так как не оптимизирована. 5) Не удобная в навигации.. 6) очень быстро разряжает девайс. 7) Раздражает зеленый робот :) 8) дыры 9) с каждым обновлением больше багов 10) ОЧЕНЬ много дыр ))))
  • Самое интересное, что любой из пунктов, упомянутых евангелистом, можно расценивать как и недостаток... Впрочем, я хотел сказать о другом... У андроида есть один, но основной недостаток, при упоминании которого, все остальные можно и не замечать: Андроид - открытая система, бери кто хочу и делай как хочешь... Типа эта Казинака способна к самообучению... Увы, нет... Это открытость - основной бич и бесперспективность в будущем... Я прекрасно помню то далёкое время, когда я пользовался Виндой на больших братьях, и до сих пор содрогаюсь от этих воспоминаний... И вот сегодня Винда представляет собой кусок сухого говна на палочке и будущее её весьма смутно, хотя ещё пять лет назад всё было более-менее хорошо... То же самое ожидает и Андроид на смартах... Крах от каждодневного необратимого засерания неизбежен... И нехрен тут выдумывать очередные одиннадцать заповедей, чтобы отмыть неотмываемое априори...
  • А кто-то из всех вас кроме iphona держал в руках что- то другое? Или все готовы платить деньги яблоку? А Iphone тоже глючит и по лучше робота.
    • Видемо ты не пользовался яблоками) почти за 3 года пользования не разу телефон не тупил!) я кстати работал в этой сфере и ведройды каждый день касячные приносили, и максимум один айфон с промежутком в пол года)))
  • Все сводится к одной причине: iOS не хватает Android'a
  • Операционка андроид значительно лучше, а вот качество сборки смартфонов, того же самсунга оставляет желать лучшего
  • Я с ним согласен: пользуюсь аймаком, макбук про, но смартфоны — оба на андроиде (юзал SGS два года, поменял на xPeria Z). Жене при этом покупал айфон )) У айфона (не про джейл) есть очень важное преимущество — там нет лишних настроек. Там все сделано так, что телефоном может пользоваться трехлетний ребенок (говорю на примере своего). У эпловцев голова кружится от кол-ва значков на статусбаре андроида ) Поэтому жене айфон ) Очень важное неупомянутое преимущество Андроид-телефонов — это огромный зоопарк девайсов. Есть телефоны за 150 баксов, есть водостойкие, есть ударопрочные, есть с NFC, есть с батарейкой которая держит неделю, есть с дисплеем размером с телек... и каждый находит то что ему наиболее критично. В т.ч. поэтому рынок андроид-девайсов перевалил за 40% всех устройств. А для тех, кто говорит что Андроиду скоро конец, так же как и винде — это голословность, которая преследует андроид с момента рождения. Смотрите на цифры статистики. Это же касается и винды.
  • Все это бла-бла-бла.... Чуваку дали денег вот он и выпендривается! Денег хватило только на айфон. На то что бы сказать, что отказался от макбука денег не хватило!!! :-)))
  • Не хватает простой записи мп3 файлов. Без гемора, как на флешку. В этом Андроид рулит... только в этом :)