Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чего ожидать от Apple в октябре: обновленные iPad Pro и Mac, iPhone XR и другие новинки

В сентябре Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max, Apple Watch Series 4, iOS 12, watchOS 5, tvOS 12 и macOS Mojave. В октябре в продажу поступит iPhone XR, но помимо него ожидается еще много релизов.

Октябрьская презентация

В сентябре прошла ежегодная презентация Apple, на которой топ-менеджеры компании не представили iPad Pro с Face ID. Однако есть много слухов о том, что в октябре состоится еще одно мероприятие, на котором представят обновленные iPad Pro и компьютеры Mac.

Apple иногда выпускает продукты без презентации, обновляя магазин и рассылая пресс-релизы. Но переработанный iPad Pro и новые Mac наверняка потребуют отдельной презентации, чтобы подробно рассказать обо всех нововведениях.

В последний раз октябрьская презентация Apple проходила 27 октября 2016 года. Приглашения на нее разослали 19 октября.

Запуск iPhone XR

iPhone XS и iPhone XS Max поступили в продажу 21 сентября, но партнерам Apple требуется дополнительное время, чтобы произвести достаточное количество iPhone XR. Предзаказы на смартфон с LCD-дисплеем начинаются 19 октября, а продаваться он начнет 26 октября.

iPhone XR — это более доступный телефон Apple, который выполнен в стиле iPhone X. У него есть Face ID, безрамочный экран, мощный процессор Apple A12. Помимо этого, покупателям доступно на выбор шесть цветов корпуса: черный, белый, красный, желтый, синий и коралловый.

Обновленные iPad Pro

Apple скоро должна представить новые iPad Pro с Face ID и без кнопки Home. Планшеты уже прошли сертификацию в России, а в коде iOS 12 нашли информацию о том, что устройства получат закругленный экран.

По слухам, Apple в очередной раз изменит размер дисплея младшей модели — 11 дюймов. При этом габариты планшета будут таким же, как у 10,5-дюймового iPad Pro. Диагональ экрана большого iPad Pro останется без изменений — 12,9 дюйма.

Новые Mac

Летом 2018 года Apple обновила MacBook Pro с Touch Bar. В ноутбуках появился дисплей с технологией True Tone, функция «Привет, Siri» и более мощные технические характеристики. Однако компания давно не обновляла другие компьютеры.

MacBook

У Apple есть 12-дюймовый MacBook с Retina-экраном и 13-дюймовый MacBook Air. Оба ноутбука похожи по своей идеологии, но сильно отличаются друг от друга.

По слухам, Apple обновит 13-дюймовый MacBook Air. Устройство получит Retina-дисплей и современные технические характеристики. При этом он будет стоить от 1000 до 1500 долларов в зависимости от комплектации.

Но есть и другие предположения, согласно которым Apple снимет с продажи последний MacBook Air и не выпустит новую модель. В то же время MacBook получит 13-дюймовый экран и актуальные технические характеристики.

Mac mini

В последний раз этот компьютер обновлялся в 2014 году. Слухов о новой модели практически нет. Тем не менее от Apple ждут новый компьютер со встроенным SSD и быстрым процессором.

iMac

На WWDC 2017 Apple представила новые iMac. С тех пор моноблоки не обновлялись. Если компания выпустит новые модели, они вряд ли получат заметные изменения.

iMac Pro, который поступил в продажу в декабре 2017 года, не будет обновлен, потому что прошло менее года с момента релиза текущей модели.

И еще кое-что

Никто точно не знает, когда выйдет беспроводная зарядка AirPower. Компания убрала ее упоминания с официального сайта, но оставила в брошюрах с iPhone XS и iPhone XS Max.

Впервые о планах выпустить беспроводную зарядную станцию Apple объявила в сентябре 2017 года, когда представила iPhone X. С тех пор прошел год, а аксессуар так и не вышел.

Вместе с AirPower должен выйти кейс для AirPods с беспроводной зарядкой. Также есть слухи о второй версии AirPods с улучшенной влагозащитой и функцией «Привет, Siri».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.