Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чего ждать от презентации Google

В ближайший вторник, 9 октября, Google проведет мероприятие, на котором представит ряд новых продуктов. У «корпорации добра» есть все шансы удивить потребителей и ответить своим конкурентам.

В прошлом месяце анонсы техно-гигантов были относительно скучными – Apple анонсировала три новых iPhone и смарт-часы, а Amazon представила несколько новых продуктов с голосовым ассистентом Alexa. Судя по утечкам о новых устройствах от Google, презентация должна быть многообещающей.

В этой статье мы собрали все гаджеты, которые ожидаем увидеть на мероприятии Google.

Pixel 3 и Pixel 3 XL

Начнём с очевидного: как обычно, в октябре Google анонсирует телефоны. В этом году о новых Pixel 3 и 3 XL известно абсолютно всё – от технических характеристик до возможных расцветок.

Новые смартфоны получат 8-ядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ, основную камеру на 12 мегапикселей и фронтальную на 8 мегапикселей, а также поддержку беспроводной зарядки и стандарт защиты IP68. Смартфоны будут продаваться в двух модификациях с 64 ГБ и 128 ГБ памяти. Вероятно, Pixel 3 и Pixel 3 XL будут продаваться в четырёх цветах – чёрном, белом, розовом и мятном.

В целом, обновления железа кажутся скромными, но, возможно, Google добавит что-то новое в программное обеспечение, как это было в прошлом году.

Pixel Charging Stand

Поскольку компания добавит возможность беспроводной зарядки в смартфоны, было бы логично выпустить и беспроводную зарядную станцию. Главное, чтобы Google не повторила ситуацию, как Apple с AirPower.

Судя по утечкам, благодаря форм-фактору беспроводной зарядки в виде вертикального стенда, телефоном можно будет пользоваться пока он заряжается.

Google Home Hub

Ходят слухи, что Google готовит новый продукт – smart-дисплей, который будет показывать информацию, полученную от Google Assistant. Также устройство может выступать в качестве центра управления умным домом, подобно обновленному Echo Show от Amazon.

Pixel Slate

За последние несколько месяцев появилось огромное количество слухов относительно планшета от Google на Chrome OS.

Гаджет, под названием Pixel Slate – это высокопроизводительный планшет со съемной клавиатурой, конкурирующий с iPad Pro и Surface Pro.

По слухам, Slate может быть выпущен в нескольких конфигурациях и получить до 16 ГБ ОЗУ и процессор Intel Core i7 8-го поколения. Также он получит порты USB-C, разрешение 3000 x 2000 пикселей и сканер отпечатков пальцев.

Pixelbook 2

Возможно, Pixelbook также получит обновление. В основном улучшения затронут оперативную память и процессоры. Также в коде Chrome OS разработчики обнаружили, что новый Pixelbook будет поставляться с 4K-дисплеем. Учитывая небольшое количество утечек о хромбуке, неизвестно, представит ли Google обновление на мероприятии 9 октября.

Pixel Buds

В прошлом году Google выпустила свои первые беспроводные наушники. Но они не были востребованы. Возможно компания представит второе поколение беспроводных Pixel Buds, но никаких слухов или утечек о bluetooth-наушниках не было.

Единственное, что стало известно, благодаря блоггеру Ивану Лучкову – Google выпустит проводные Pixel Buds с коннектором USB-C, которые будут поставляться в комплекте с новыми смартфонами Pixel.

Chromecast

С момента последнего обновления тв-приставки Chromecast прошло несколько лет, а сеть магазинов Best Buy уже продала нескольким клиентам неанонсированную новинку. В связи с этим, можно быть уверенным в выпуске нового Chromecast с вероятностью в 99%.

Среди внешних изменений – матовый корпус взамен глянцевого. В новинке появится Bluetooth, хотя не совсем понятно, как Google будет его задействовать.

Pixel Watch

Платформа Wear OS буквально угасает, из-за отсутствия конкурентоспособных моделей, а Google не торопится выпускать носимые гаджеты. Компания подтвердила руководству портала Tom's Guide, что в 2018 году не выпустит смарт-часов.

Программное обеспечение

Этот год стал кошмаром для Google – информация о практически всех устройствах попала в интернет задолго до официального релиза. Но, возможно, у компании есть «козырь в рукаве» – программное обеспечение. Google умеет создавать мощные программные функции, которые не имеют аналогов. Возможно, в камеру новых Pixel будет встроено приложение Google Lens.

Остаётся дождаться вторника и увидеть – какой сюрприз подготовила Google?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.