Челябинскую фирму по ремонту телефонов обвинили в незаконном использовании символики Apple

Челябинской УФАС уличило местного предпринимателя в незаконной рекламе. Бизнесмен использовал изображение «надкушенного яблока», которое является символикой Apple. На одном из сайтов компания использовала сочетание слов «iMadness SHOP SERVISE TRADE-IN…». Незаконная реклама висела на улице Сони Кривой, сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

iMad-1

Как отмечает Uralpolit со ссылкой на специалистов антимонопольного ведомства, прав на использование товарного знака Apple у рекламодателя не было. Отдельные статьи закона о рекламе не позволяют использовать иностранные слова с целью искажения смысла, а также несоответствующие действительности сведения о правах на товарные знаки. При этом выяснилось, что магазин на Сони Кривой занимается ремонтом сотовых телефонов и техники.

Сотрудники УФАС обязали бизнесмена устранить нарушения рекламного законодательства и возбудили в отношении него административное дело.

Российские предприниматели не первый раз пытаются получить бенефиты за счет «яблочного» бренда. На прошлой неделе московское ООО «Парад звезд» подало заявку на товарный знак iPhone Parfume. Российская фирма уже давно эксплуатирует имена известных исполнителей, названия фильмов, музыкальных групп, интернет-сервисов и др.

«Парад звезд» планирует выпустить под маркой iPhone Parfume недорогие духи стоимостью от 70 до 300 руб. «К ним либо придут с иском, либо нет. Все зависит от степени заинтересованности Apple», – говорят аналитики.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • AppleTomorrow 5 лет назад
    0
    «К ним либо придут с иском, либо нет. Все зависит от степени заинтересованности Apple», – говорит КЭП
  • Пускай на Савок зайдут посмотрят)))
  • iPhone Parfume смогут спокойно выпускать. Автор не знает, что у патентов есть категории.... И каждая категория должна патентоваться отдельно! В данном случае iPhone Parfume не попадает в категорию вычислительной техники...
  • У нас в Челябинске этих фирм типа icentr, айтехника и т.д. навалом. И все себя называют premium reseller