Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем больше, тем лучше: 5 доводов в пользу покупки iPhone 6 Plus

Итак, главное событие года позади, «послевкусие» будет с нами еще некоторое время. А пока многие уже определяются с покупкой iPhone. В этом году, как и в прошлом, Apple предложила две модели – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Какую из них выбрать?

iPhone-6-plus-bonus-2

Начнем с того, что обе модификации представлены в одинаковых расцветках – серебристой, золотой и «серый космос». Смартфоны обладают тем же объемом встроенной памяти – 16, 64 и 128 ГБ. По стоимости устройства в некоторых модификациях схожи: ценник на iPhone 6 Plus с 64 ГБ совпадает с ценником 128-гигабайтного iPhone 6 – 41 990 руб. В данном случае придется выбрать, что важнее, объем памяти или размеры экрана.

Вообще, вопрос цены на «яблочные» смартфоны в этом году встал особенно остро: Apple повысила в России ценник на iPhone. При этом iPhone 6 Plus в максимальной комплектации стоит практически, как MacBook Air. За 47 000 рублей можно купить или 128-гигабайтную версию планшетофона или ноутбук Apple с таким же объемом памяти.

iPhone-6-facts-1

Разница в цене между 4,7-дюймовым iPhone 6 Plus и 5,5-дюймовым iPhone 6 в России составляет 5000 рублей. Итак, почему имеет смысл «переплатить».

Пять преимуществ iPhone 6 Plus перед iPhone 6:

1. Более крупный экран удобнее для игр и чтения

Вопрос диагонали дисплея достаточно индивидуален. Однако нельзя спорить с тем фактом, что большой экран удобнее во многих аспектах, включая веб-серфинг и чтение электронных книг.

2. Более четкий дисплей

Оба смартфона снабжены новым поколением дисплеев, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. В Apple говорят, что новые iPhone 6 получили «невероятно яркие» экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у смартфонов есть возможность максимальной точной цветопередачи.

Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 1334 x 750 и 1920 x 1080 соответственно. За счет этого у 6 Plus больше показатель плотности пикселей на дюйм – 326 ppi и 401 ppi.

3. Больше время автономной работы

Ключевым аспектом при выборе модели для многих станет вопрос автономности. У iPhone 6 Plus более емкий аккумулятор. Продолжительность работы фаблета без подзарядки составляет 24 часа в режиме разговора по 3G. Apple обещает до 16 дней работы в ждущем режиме, до 12 часов веб-серфинга через 3G, LTE и Wi-Fi, до 14 часов бесперебойного воспроизведения видео или 80 часов прослушивания музыки.

Что касается iPhone 6, то здесь ситуация несколько хуже: 14 часов без подзарядки в режиме разговора по, 10 дней работы в ждущем режиме, 10 часов веб-серфинга по 3G/LTE и 11 часов в Wi-Fi, 11 часов просмотра видео или 50 часов прослушивания музыки.

4. Оптическая стабилизация изображения

У iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему 8-мегапиксельная камера, но с новым сенсором. Камера отличается в два раза более быстрым автофокусом по сравнению с прошлым поколением. Съемка видео в 1080p может идти при частоте 30 или 60 кадров в секунду, а слоу-мо – при 120 или 240 кадров в секунду. При этом в случае 5,5-дюймовой модели пользователь получает функцию оптической стабилизации изображения. Это позволяет создавать более качественные и четкие снимки.

5. Новые возможности интерфейса

iPhone 6 Plus выступает практически полноценной заменой планшету iPad mini, поэтому Apple перенесла на устройство ряд интерфейсных особенностей последних. К примеру, некоторые стандартные приложения в горизонтальном режиме работают, как на iPad: разделяются на две части. Доступна разделяемая клавиатура и другие полезные опции.

Не исключено, что мы увидим разницу и в объеме оперативной памяти: 1 ГБ у iPhone 6 против 2 ГБ iPhone 6 Plus, хотя об этом пока только ходят слухи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • все бы ничего, но 5.5- лопата
    • кому то и лопата удобна
    • Если ты высокий как Шаляпин, а пальцы большие как у Шишкина, то 5.5 будет куда удобней, чем 4.
    • все 5 из перечисленного уже год как есть у андроид фонах.и экраны и зарядка м производительность.я вообше не понимаю вдадельцев айфонов.вы платите чисто за понты но почему то признавать этого ни хотите.каждый владелец айфона это потенциальный понтяра и хочет что бы на него обратили внимание.тоесть это морально нестабильные слабые люди.я не оскорбляю и не имею против этого что то.но вместо того что бы тратить столько денег и обогощять америку лутше просто подойти и попросить у других людей чуточку внимания к себе.я уверен все поймут.
      • Спасибо тебе мил человек. Так и сделаю. Не буду обогащать Америку, но что тогда купить и кого обогащать посоветуете?