Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем китайский «софт» для Mac отличается от американского и европейского 

В США и Европе разработчики постепенно отказываются от полноценных приложений в пользу веб-сервисов. В Китае же наблюдается противоположная ситуация, и подход Востока намного лучше.

Большая часть популярных приложений, разработанных американскими и европейскими компаниями, работает только в браузере или построена на базе технологии Electron (веб-приложения, запускаемые вне браузера). Китайские программисты, наоборот, отличаются большей ответственностью и трудолюбием, поэтому создают полноценные адаптированные приложения для компьютеров. Это касается самых разных сервисов. 

Сервисы потокового вещания музыки

В Европе, кроме Apple Music, нет больше ни одной полноценной программы для прослушивания музыки. Spotify и Tidal – это Electron-приложения, а Google Play Music существует только внутри браузера. Китайские же стриминговые службы, напротив, функционируют прямо на компьютере без всевозможных тяжеловесных веб-технологий. 

Платформы для публикации и просмотра видео

Ни у YouTube, ни у Vimeo нет клиентов для macOS. Все четыре основных китайских аналога имеют качественные приложения для воспроизведения видео на компьютере. На это особенно больно смотреть, учитывая то, насколько тяжеловесным, неповоротливым и неудобным стал веб-интерфейс YouTube. 

Соцсети и мессенджеры

Все крупные китайские социальные сети предлагают своим пользователям полноформатные настольные клиенты и мессенджеры. Естественно, они поддерживают системные уведомления, работают быстрее и экономят ресурсы. У Facebook и Twitter нет полноценных приложений для Mac. 

Приложения для работы

Крупнейший в Китае почтовый сервис разработал настольный почтовый клиент и приложение для ведения заметок. Google оставила только веб-интерфейсы для Notes и Gmail. Даже китайские словари и те имеют собственные полноценные программы, а один из самых популярных офисных пакетов Google Docs – нет. 

Хранилища файлов

Все компании, занимающиеся облачными хранилищами, созданные в Европе или США, почему-то считают, что файлами легче управлять через тормозной веб-интерфейс в браузере, а не на компьютере. Dropbox, например, предлагает только программу для синхронизации документов, которая работает из рук вон плохо. В Китае же вместе с услугами облачных хранилищ поставляются отличные файловые менеджеры, созданные специально для macOS.

И это далеко не все. Даже утилиты для отслеживания акций в Китае имеют полноценные приложения для компьютера. Из-за лени западных разработчиков пользователям приходится испытывать неудобства. Кто бы что ни говорил, но Electron или веб-интерфейс пока не способны заменить программу, написанную под Swift. Возможно, компании когда-нибудь опомнятся и начнут нанимать профессиональных программистов для создания достойных приложений.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • о чем эта статья?! то вы ноете от кросс-платформенных решениях, которые как нельзя удобнее реализовать именно в виде веб-приложений, то вдруг начинаете думать о локальных одноплатформенных решениях :D определитесь уже! оглядываясь на тот же гугл - докамикалендаремпочтой можно пользоваться с любого устройства, которое подключено к сети. при этом при залогивании в свой аккаунт сразу имеем все свои файлы и тп. в этом то и состоит вся суть этой системы :D так что статья тупо ни о чем!