Чем могут разочаровать новые iPhone

Рассуждаем на тему потенциальных недостатков грядущих iPhone.

Вес

Apple всегда славилась тем, что старается делать свои устройства как можно тоньше и легче. Но что-то пошло не так, и iPhone X вышел довольно толстым и тяжелым смартфоном. И это при том, что его габариты несколько меньше, чем габариты того же iPhone 8 Plus. 

Все дело в компонентах камеры TrueDepth, занимающей значительное пространство в смартфоне, а также в закругленном дисплее в нижней части корпуса. Судя по всему, в iPhone 2018 года будут задействованы те же инженерные решения, а значит уменьшить толщину устройства и его вес у Apple точно не получится. 

В итоге поклонники компании могут столкнуться с тем, что 6.5-дюймовая модель iPhone из стали будет весить около 230-250 граммов, что, безусловно, не каждому придется по душе.

Камера

iPhone уже много лет уступает конкурентам по качеству снимков. Устройства Samsung, Pixel и Huawei снимают лучше, ярче, четче. И хотя у Apple есть крутые режимы портретной съемки, в темноте и в тяжелых условиях освещения камера iPhone сильно отстает от конкурентов. И в этом году ситуация вряд ли изменится, так как для этого нужно принципиально новое программное обеспечение.

Еще одним разочарованием может стать отсутствие возможности снимать портреты в бюджетной версии iPhone.

Face ID первого поколения в 6.1-дюймовом и 5.8-дюймовом iPhone 

Система сканирования лиц в iPhone довольно продвинутая и быстрая, но она немного уступает по удобству и скорости сканеру отпечатков пальцев. То же самое было и с Touch ID. Когда этот элемент только появился в смартфоне, он не был таким безотказным и молниеносным, как в iPhone 6s и более новых моделях. 

Аналитики предполагают, что в iPhone 2018 года Apple встроит систему Face ID второго поколения, способную работать в горизонтальном режиме. Но бюджетная модель и 5.8-дюймовая версия, скорее всего, останутся со старой версией технологии, так как для них столь серьезные изменения просто неактуальны.

Отсутствие поддержки Apple Pencil

После того, как в сети появились слухи о поддержке фирменного стилуса Apple в iPhone, многие пользователи обрадовались. Подобная функция могла бы сделать смартфон Apple полноценным конкурентом Galaxy Note, который многие приобретают именно из-за наличия пера для создания заметок и рисунков. Но судя по данным аналитика Минга-Чи Куо, в Apple отказались от этой задумки и выпустят стандартный iPhone. Без поддержки дополнительных аксессуаров.

Цена

Этот показатель из года в год вгоняет поклонников корпорации в тоску. Смартфоны Apple дорожают и будут дорожать как минимум еще год. Некоторые специалисты считают, что стоимость нового iPhone останется на уровне существующих моделей. Но это касается только базовых моделей. А вот цена версий с повышенным объемом памяти со 100% вероятностью перевалит за 100 тысяч рублей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru