Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем опасны неоригинальные адаптеры питания для iPhone и iPad

Фирменные адаптеры питания для iPhone и iPad продаются в американской рознице по 19 долларов. Поддельную зарядку можно заказать на eBay за несколько долларов. Но использование последней может привести к серьезным травмам и даже к гибели, говорит эксперт Кен Ширифф. Он разобрал два блока питания для iPhone – фирменный и поддельный – и сравнил комплектующие и внутреннее устройство адаптеров.

replace-3

Как рассказал Кен, поддельные зарядки, как правило, обеспечивают 5 Ватт вместо 10, имеют низкое качество сборки и несут серьезную опасность для пользователя. Они не проходят строгие испытания на надёжность, чтобы гарантировать соответствие стандартам безопасности. Отличить оригинал от подделки не всегда бывает просто. Прежде всего нужно найти на блоке питания сертификационную наклейку с надпись «Designed by Apple in California». Она свидетельствует о подлинности продукта.

«Компоненты зарядного устройства Apple имеют лучшую изоляцию. Верхняя половина (под высоким напряжением) обернута желтой изолентой. Многие детали заключены в термоусадочную трубку – в пластиковые изоляторы, которые защищают компоненты от короткого замыкания, на некоторых проводах дополнительная обмотка. У контрафактных адаптеров питания изоляция минимальная.

Качество сборки зарядок Apple намного выше. При этом у платы более сложная конструкция с большим числом компонентов. Поддельные адаптеры имеют лишь несколько деталей на плате. Обратите внимание на красную изоляцию в нижней части платы – это еще один уровень защиты от поражения током».

adapter-3 adapter-1 adapter-2

В прошлом году Apple запустила программу по замене неоригинальных адаптеров питания после смертельного случая в Китае. В июле 23-летняя стюардесса из КНР скончалась в результате удара током, который она получила от iPhone. Эксперты выяснили, что причиной стало неоригинальное сетевое зарядное устройство. Спустя несколько дней стало известно еще об одном случае: китаец впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить свой iPhone 4.

В рамках программы по замене неоригинальных USB-адаптеров пользователи могут зайти в Apple Store и поменять «серую» зарядку на официальную, заплатив всего 10 долларов. Также компания разместила на официальном сайте инструкцию, в которой призвала владельцев iPhone и iPad использовать только оригинальные аксессуары. В документе представлены инструкция и подробное описание фирменных зарядников Apple со всеми маркерами и идентификаторами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Чем опасны неоригинальные адаптеры питания для iPhone и iPad, Apple получит просто меньше бабла.
  • Китайцы снимающие копии с iPhone прям не могут подделать магическую надпись "Designed by Apple in California" :) Улыбнуло :) Но в целом все верно. Не советую экномить ни на зарядках ни на кабелях. Но тут уж каждый кузнец своего счастья.
    • А прикинь, всезнайка по аналу, не могут :)
      • Вот что крест животворящий делает :) PS: передерните затвор, а то анальные фантазии вам на мозжечок давят
        • Какой затвор? Что там там на мозжечок давит?? У кого фантазии??? :) Иди спроси, что такое мозжечок и за какие он функции отвечает, клоун животворящий. Да и харэ тебе крестами обвешиваться. :) Напоминаешь психически больных людей, которые по ночам насилуют свою жену и детей, и делают прочие мерзкие вещи :) а днём ходят к проповеднику, чтобы тот отпустил им грехи :)
          • Вот прям сидел и видел какой ответ вы напишете, юноша :) Какждый раз, когда пишу про мозжечок, прыщавые дарования стремятся блеснуть своими знаниями :) Садитесь, пять. На анатомии краем уха даже знания какие-то проникли в вашу пустую головушку. Но проблема в том, что у вас кроме мозжечка ничего нет в черепной коробке, поэтому ходите вы относительно прямо, ебальником в roвно не тычетесь, но вот ни на что большее ваших мозгов к сожалению не хватает. Shitlisted вобщем, врядли маленькое тупое уйобище что-то интересное для меня напишет.
            • Какая у тебя банальная реакция на правду. Ты совсем неоригинален в последнее время :) Насколько помню, ты сюда приходишь по бодаться со школотой, ты хочешь по ковыряться (или как ты там писал) в не окрепших мозжечках населения МакДиггер :D а на деле поджимаешь хвост и убегаешь. :( Бобик, ты подожди пока. Я тебе только глаза открыл. Их же надо ещё промыть? Давай по-быстрому я на них пописаю, а потом можешь уходить. Тебе это так нравится
  • Наличие среди неоригинальных зарядок 95% откровенного дерьма не отменяет существования 5% неоригинальных, но при этом качественных продуктов. Получается лотерея и не факт, что дешевле оригинала, но иногда приходится. Покажите мне, например, оригинальную зарядку на два USB-порта в прикуриватель...
    • От Belkin есть такая, купил в авто - бед не знаю. В айпорте продается, уже и не помню сколько стоит. Синим подсвечивает в прикуривателе. Очень мило и функционально. Постоянно мой айфон висит как навигатор - заряжается, и девушка подзаряжает свой по необходимости. 10-ти сантиметровый дата-кабель тоже купил. Удобно. Лежит себе телефон в нижней полочке - заряжается.
      • Так и у меня такая же, даже, по-моему, тоже от Belkin. Но неоригинальная ведь :)
        • Belkin - является авторизованным производителем аксессуаров для яблока. Поэтому не вижу причин не доверять этому, давно зарекомендовавшему себя бренду. Уж коли Кук не удосужился такой проблемой как отсутствие оригинального зарядного устройства для авто, можно купить и у других, кому есть доверие. Как по мне, Белкину можно доверять
  • А никого не смущает что речь идет о зарядниках для айфона и айпада, а на фото разбирают зарядник для макбука?