Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем отличается новый iPad от предыдущих моделей

После каждой презентации Apple нового устройства нужно решать, следует ли обновлять его до последней модели или продолжать использовать старое. Apple Insider решил сравнить все недавно вышедшие iPad, чтобы разрешить подобные размышления.

Главное новшество iPad 2018 года – появление поддержки Apple Pencil. Возможно, такое нововведение уже само по себе может оправдать покупку планшета. Но, если откинуть эту функцию на задний план, то оказывается, что есть и другие нововведения.

На первый взгляд

Изначально все выглядит не очень впечатляюще: между последними iPad не так уж много различий, хотя и они есть. За пять лет, в основном, менялись только размеры и корпуса планшетов. За исключением iPad Air 2, Apple продолжает выпускать iPad толщиной 7,5 миллиметров – это значит, что почти все старые чехлы подойдут для iPad 2018 года.

9,7-дюймовый дисплей в новом iPad остается неизменным по размеру, с тем же экраном разрешением 1536 на 2048 и плотностью 264 пикселя. Даже общий размер 9,45 на 6,67 дюйма аналогичен более ранним версиям.

Батарея в новейшей модели немного меньше, чем у iPad Air и версии 2017 года и обладает емкостью 32,9 Вт против 32,4 Вт. В отличие от 27,3-ваттной версии в более тонком iPad Air 2, это сокращение довольно незначительно, а Apple продолжает утверждать, что планшет проработает те же 10 часов.

Улучшение модуля Wi-Fi до 802.11ac в iPad Air 2 остается неизменным в iPad 2018 года, также никуда не делся Touch ID. Задняя камера по-прежнему использует 8-мегапиксельный сенсор, появившийся в iPad Air 2, поэтому даже это не является основной причиной перехода на новейшую модель.

Что внутри?

Самую большую разницу, при переходе на iPad 2018 года, пользователи почувствуют в производительности. Устройство оснащено новейшим чипом серии A, что сильно повысило его мощность. Прошлогоднее сравнение iPad 2017 года с двумя Air-моделями показало, что у первого более высокие показатели в Geekbench 4. То же произошло и в этот раз.

Первоначальные тесты iPad 2018 в Geekbench 4 выдают 3254 балла для одноядерных процессоров и 5857 для многоядерных. Это похоже на результаты iPhone 7 с 3387 и 5694 для одно- и многоядерных тестов соответственно: iPhone использует тот же процессор и имеет то же количество оперативной памяти.

В настоящее время неясно, какие дисплеи используются в iPad 2018 года, но добавление поддержки Pencil означает, что они похожи на те, что используются в iPad Pro. Это может увеличить стоимость ремонта. Что касается остальных компонентов, то, вероятно, они должны остаться такими же, как и в iPad 2017 года.

Итог

Судя по всем изменениям, обновляться имеет смысл только владельцам iPad Air и iPad Air 2. Именно рост производительности должен стать причиной покупки iPad 2018 года, а поддержка Apple Pencil лишь приятным бонусом. Что касается пользователей iPad 2017 года, приобретение новейшего планшета не стоит того.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев