Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем плоха колонка HomePod по мнению The Verge

Перед стартом продаж, намеченным на девятое февраля текущего года, компания Apple дала добро на публикацию отзывов о колонке HomePod. Сотрудники The Verge одними из первых протестировали новинку и готовы поделиться своими впечатлениями.

Прощай Spotify, здравствуй Apple Music

После покупки HomePod многим пользователям придется отказаться от Spotify и других сервисов, так как колонка знает лишь о существовании Apple Music. Несомненно, подобное ограничение поддерживаемых колонкой сервисов связано с конкуренцией на американском рынке, в котором Apple пока проигрывает Spotify по количеству подписчиков. Но при этом конкуренты купертиновской компании в лице Amazon Echo и Google Home позволяют установить другие сервисы по умолчанию в качестве основного.

Несовместимость HomePod с другими платформами

Отличительной чертой всех устройств компании Apple является их взаимосвязь в экосистеме и невозможность полноценной работы с девайсами других производителей. Тем самым, лишь владельцы iPad и iPhone смогут использовать все функции смарт-колонки в полном объеме.

Помимо вышеуказанных минусов, журналисты The Verge указали на допущенные ошибки при распознавании голоса, отсутствие радио и недостаточную реализацию стереозвука.

Ранее Apple сообщила о специализированной звуковой лаборатории, в которой на протяжении 6 лет велась разработка и тестирование беспроводной умной колонки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • не совместимость с другими платформами - пофик, главное чтобы было офигенно реализована поддержка apple устройств как c AirPods, а так и есть. тупая Сири - как и на всех устройствах, уже все давно привыкли к этом. хотя на данный момент все конкуренты такие же тупы, +- что-то умеют лучше, что-то хуже - но всем еще очень далеко до настоящего искусственного интеллекта. не поддерживает Spotify - ну и фик с ним, возможно со временем ситуация станет лучше
  • Кто нибудь обьясните мне нафига нужны эти «умные» колонки? Мне лично и тупых колонок хватает более чем.
  • Поддерживала бы Spotify, купил бы возможно