Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чем запомнится эта неделя: финансовые отчеты и упущенные скандалы

Конец января — начало февраля жаркое время для финансистов и спокойное для всех остальных. Крупные компании сосредоточены на годовых отчетах и берегут силы. Редакция MacDigger решила напомнить о самых ярких событиях уходящей недели.

Еще в начале недели остались без должного внимания два выпада в сторону Apple.

Пользователям твиттера не понравилось качество исполнения аксессуаров корпорации. Для конкурентов марки — это достойный и громкий инфоповод. Эльдар Муртазин пытался раздуть из скандал, но не встретил поддержки. Поклонники Samsung растерялись и не закидали интернет громкими заявлениями: «Apple не только замедляет смартфоны, но и ухудшает аксессуары» или «Качество Apple падает с каждым годом».

Известие о том, что iPhone SE 2, скорее всего, не выйдет всколыхнуло блогосферу. Однако в пучине бурлений остался без внимания следующий твит:

И примечателен он тем, что Эльдар Муртазин разделяет мнение и горечь фанатов по этому поводу. Не злорадствует, не приводит в пример Samsung, не пророчит скорого банкротства Apple, а вполне резонно возмущен неубедительностью доводов. Так не состоялся еще один зимний скандал.

30 января 2018 года представители Ассоциации компаний интернет-торговли выступили с инициативой запретить «серые» смартфоны в России. Тема важная и достойная внимания. Если законопроект будет одобрен, это сможет изменить расстановку сил на российском рынке мобильных устройств. Здесь мнение редакции совпадает с мнением аналитика — скорее всего, такое предложение не пройдет.

Самым ярким событием недели стало редкое астрономическое явление: лунное затмение совпало с Суперлунием и вторым Полнолунием месяца. Редакция MacDigger надеется, что многие успели сделать хорошие и четкие снимки.

Первого февраля 2018 года компания Apple традиционно представила отчет об итогах четвертого квартала 2017 года или первого финансового квартала 2018 года. Предположения аналитиков оправдались — корпорация поставила очередной рекорд прибыли и заработала 88,3 миллиарда долларов.

Приятно знать, что у других компаний дела тоже идут хорошо:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.