Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чемпиона Грузии по шахматам дисквалифицировали на три года из-за использования iPod touch

На проходящем в Дубае турнире по шахматам судьи дисквалифицировали гроссмейстера за использование во время матча iPod touch, сообщается на сайте турнира. Приложение на устройстве анализировало ход партии и помогало ему выбирать ходы.

chess-2

Международная шахматная федерация приняла решение о дисквалификации на три года грузинского гроссмейстера Гайоза Нигалидзе. Причиной этого решения стало то, что спортсмен использовал во время игры iPod touch для анализа партии и поиска правильных ходов.

На необычное поведение Нигалидзе обратил внимание его соперник по партии гроссмейстер Тигран Петросян, сообщивший об этом судье. После того как шахматист в очередной раз вышел из кабинки туалета, в нее зашли судьи и обнаружили спрятанный там плеер с запущенным на нем приложением, которое позволяло анализировать ведущуюся партию.

«Мы оба сидели за доской, когда к нему подошел главный арбитр, показал гаджет и спросил: «Это ваше?». Нигалидзе растерялся, покраснел и не смог вымолвить ни слова», – рассказал журналистам Тигран Петросян.

Несмотря на слова Нигалидзе, о том, что он не пользовался устройством, судьи приняли решение о прекращении партии. Теперь гроссмейстеру грозит трехлетняя дисквалификация, а при повторном нарушении шахматиста отстранят от участия в турнирах на 15 лет.

chess-1

В марте британский гроссмейстер Дэниел Гормалли заявил, что подозревает некоторых шахматистов в жульничестве. Он не назвал их имена, но сказал, что неожиданный «прогресс» некоторых английских игроков вызывает у него подозрения.

«Проблема в том, что мобильные устройства сейчас очень мощные, – сказал Гормалли. – Это печально, поскольку, теперь, когда вы видите, что кто-то заметно улучшил свою игру, начинаешь думать «Постойте, тут что-то не так”. Но так не должно быть».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Александр 3 года назад
    0
    А что за софтина то на картинке, кто знает?
  • Дебил))
  • Бред, гроссмейстер vs программка в "дохлом" айподе. Я, кандидат в мастера спорта без особых проблем обыгрываю Chessimo HD на iPad mini 2. А тут гроссмейстер !! и какой то айпод. Смешно.
  • Абсолютно согласен,в наше время до 5 айфона лучше ничего не покупать,самый классный вариант это айфон 5S,лично для меня,люди ,если у вас есть Макбук не покупайте айпад полное фуфло...Макбук про ретина лучше чем аир в любом раскладе,уж лучше не портить зрение в плохой экран..
  • Ещё какая!!!!!:)