«Черная пятница» в США: покупатели подрались из-за телевизоров, два человека погибли, четверо ранены

«Черная пятница» – первый день сезона грандиозных скидок и распродаж перед Рождеством – так или иначе распространилась на весь мир, но традиционно именно американские распродажи самые резонансные. В эти дни YouTube пополняется шокирующими видео о том, как покупатели штурмуют полки с гаджеты. Не стал исключением и этот год.

Black-friday-Wembl-4

Ради скидок люди еще ночью занимали очереди в магазины, полиция перешла на усиленный режим службы. Однако без жертв не обошлось. Как сообщает New York Daily News, два человека погибли, еще четверо получили огнестрельные ранения в «черную пятницу». Молодой человек 20-ти лет был застрелен рядом с универмагом Macy’s в округе Атлантик (штат Нью-Джерси). Его старший брат 26-ти лет ранен и находится в больнице. Полиция разыскивает неизвестного, открывшего стрельбу в толпе покупателей.

В Рено (штат Невада) двое покупателей не поделили место на парковке у гипермаркета Walmart, в итоге один застрелил другого и скрылся с места убийства. В Мемфисе (штат Теннесси) в торговом центре серьезно ранен мужчина, в него выпустил несколько пуль неизвестный.

В городе Чаттануга в том же штате покупатели поссорились на распродаже в магазине и вышли выяснять отношения на территорию парковки. В результате двое получили огнестрельные ранения, сообщает издание.

«Черная пятница» – первый день масштабных распродаж, традиционно устраивается в штатах после Дня благодарения. Почему люди готовы стоять ночь в очереди и буквально бросаются на штурм магазинов? Все дело в скидках, которые могут достигать 85% от первоначальной цены товара. Таким образом магазины освобождают полки для новой продукции и привлекают покупателей, в последние годы привыкших к онлайн-шопингу.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий