Четвертый оператор в США T-Mobile начнет продажи iPhone

Четвертый по величине в США сотовый оператор T-Mobile USA теперь не будет субсидировать клиентам покупку телефонов в обмен на подписание с ними двухлетнего контракта на обслуживание. Также компания начнет продавать смартфоны iPhone, в то время как до сих пор она — единственная из четырех крупнейших американских операторов — этого не делала.

По информации Коммерсантъ, сотовый оператор T-Mobile USA, принадлежащий Deutsche Telekom, в надежде вернуть себе клиентов, которые в последние два года стабильно покидают ее и переходят к Verizon Wireless и AT&T, решил пойти на нестандартный шаг. Все провайдеры мобильной связи традиционно предлагают клиентам оформить субсидию на покупку телефона, чтобы не оплачивать его целиком сразу (ведь некоторые модели достигают стоимости $700 и не всем такая покупка по карману), однако T-Mobile объявила об отказе от такой модели продаж.

Договор субсидирования предполагает, что покупатель уплачивает первоначальный взнос — для дорогих моделей это обычно $200, а затем на протяжении двух лет он наряду с оплатой услуг связи делает и ежемесячные взносы за телефон. Однако, когда через два года вся стоимость телефона выплачена, клиент все равно продолжает платить ежемесячный взнос. Таким образом, реальная цена телефона становится больше, хотя изначально покупатель платит совсем немного. Такая схема продаж приносит значительную прибыль производителям телефонов в ущерб рентабельности провайдеров.

T-Mobile первой решила опробовать другую модель. Теперь покупатель, который хочет приобрести телефон, может поступить следующим образом: выложить сразу $549,99 или заплатить $69,99, а затем на протяжении двух лет доплачивать по $20 к сумме оплаты услуг связи. Во втором случае, то есть при покупке в рассрочку, через два года телефон полностью оплачен, и сумма ежемесячного счета сокращается на эти $20. В этом главное отличие покупки в рассрочку от договора субсидирования: покупатель платит только реальную цену телефона.

Кроме того, T-Mobile объявила об изменении тарифных планов, что будет выгодно как для новых клиентов компании, так и для существующих. Теперь индивидуальный пакет, включающий безлимитные разговоры, SMS и закачку данных, обойдется клиентам в $50. Однако этот пакет дает право на 500 МБ высокоскоростного мобильного интернета в месяц. Чтобы увеличить этот объем до 2 ГБ, нужно доплатить еще $10, а высокоскоростной интернет без ограничений обойдется в $70 в месяц. Для сравнения: Verizon Wireless предлагает своим клиентам 1 ГБ интернета за $90 в месяц, 4 ГБ — за $110, AT&T берет за 1 ГБ интернета — $95, за 4 ГБ — тоже $110.

Более подробно о причине перехода на новую модель продаж и запуске iPhone компания расскажет в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Когда уже у нас то продавать будут? :(
  • Чёт наша "Гросе Тройка Оператор" профукивает...Хотя, такой способ "рассрочки" их вряд-ли заинтересует!!! Они же ПРИВЫКЛИ к суперприбылям!!! а тут!!??? Скорее, будет так,как в соседнем салоне МЕГАФОНА... Там до сих пор лежит "Четвёрка" 32 Гига за 40!!!!!!! тысч!!:) Я как не зайду туды так со смеху покатываюсь!!!!! Придурки!!!!
  • Василий 6 лет назад
    0
    Был в Штатах, брал себе симку T-Mobil. Это абзац! 3Г нет практически нигде. Сама связь периодически теряется. В эти моменты я понял, что в России еще не всё так плохо! ;-)
  • У меня AT&T и интернет 3 ГБ в месяц за 45$. Какие 95$ за 1 ГБ?????
  • T-Mobil очень слабое покрытие интернета... это факт.