Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Четыре функции, которых критически не хватает сервису iCloud Drive

Apple запустила свое фирменное облачное хранилище в 2014 году, и с тех пор так и не обзавелся полезными функциями, которыми могут похвастать конкуренты.

Публичные папки

В популярных сервисах вроде Dropbox уже давно можно создать папку, которая будет автоматически синхронизироваться с облаком и при этом будет доступна сразу нескольким пользователям по ссылке или по персональному приглашению. Безусловно, с возможностью настроить определенные ограничения для этих самых пользователей.

Продвинутая функция восстановления данных

Сейчас в iCloud Drive есть возможность восстанавливать удаленные файлы, но делается это только через веб-интерфейс. Да и работает эта функция из рук вон плохо. Поиск файлов происходит слишком медленно, как и их восстановление. При этом оно еще и не всегда работает должным образом. Файлы могут неожиданно исчезнуть навечно из-за сбоя в работе. Эту проблему, естественно, тоже стоит решить.

Хранение файлов только в сети

Сейчас все данные из iCloud Drive автоматически выгружаются на компьютер независимо от того, хочет этого пользователь или нет. Как-либо взаимодействовать с документом, хранящимся в интернете, нельзя, пока он не будет загружен на жесткий диск. Apple стоит дать пользователям возможность держать содержимое iCloud Drive только в сети. Это пригодится, например, для хранения больших архивов с фотографиями или большие музыкальные коллекции.

Более удобный способ делиться ссылками на файлы

Сейчас, чтобы отправить файл кому-то из друзей или коллег с помощью iCloud Drive приходится сделать четыре клика, пройти сквозь три разных подменю и ввести адрес пользователя, которому будет доступен файл. Неоправданно большое количество лишних действий для выполнения простой операции. Это точно не в стиле Apple и корпорации давно пора упростить эту процедуру до двух кликов, как в случае с другими сервисами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • По сути, достаточно дать возможность сохранять резервные копии на других облачных ресурсах - больше ни для чего он не нужен - есть удобные аналоги.