Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Четырехъядерные процессоры A6 и A7 для Apple будет выпускать TSMC

Сегодня стало известно, что компания TSMC получила контракт на производство процессоров A6, которые Apple будет использовать в своих устройствах в 2012 году. Кроме того, тайваньский производитель, скорее всего, станет отвечать за выпуск и последующего за ним поколения чипов Apple.

Как утверждает Digitimes, TSMC получила контракт на производство 28-нанометровых процессоров A6, на которых будут базироваться iPhone, iPod touch и iPad. Спецификации A6 не раскрываются, хотя предполагается внедрение в новый чип графического процессора PowerVR Series 6, способного значительно улучшить графические характеристики по сравнения с нынешним А5. Предполагается, что A6 будет первым четырехъядерным процессором в мобильной линейке Apple, став сердцем шестого поколения смартфонов iPhone.

Соглашение Apple и TSMC подразумевает, что последняя будет производить и следующее поколение 20-нанометровых процессоров – A7.

В настоящий момент чипы A4 и A5, которые Apple использует в iPhone 4 и iPad 2, производит компания Samsung. Однако «яблочная» корпорация предпочла отказаться от услуг корейцев из-за судебной тяжбы, которая продолжается с апреля 2011 года. То, что Apple выбрала TSMC в качестве поставщика, может нанести серьезный удар по прибыли Samsung, доля компонентов которой в смартфонах iPhone 4 составляет 26%.

О том, что контракт на производство процессоров для iPhone и iPad возможно уплывет из рук Samsung и перейдет к тайваньскому TSMC, рассказало еще в июле информационное агентство Reuters. Обе новости сходятся в одном – финальная версия процессоров А6 появится в середине 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вот и супер! Качество будет тоже, но зато прекратятся крики, что мол Apple это тот же самсунг так как построен на их компонентах.
  • главное, чтобы качество у TSMC было не хуже чем у Samsung