Chevrolet анонсировала свой первый автомобиль с поддержкой Apple CarPlay – гибрид Volt нового поколения

Chevrolet официально представила на автосалоне в Детройте гибридный седан Volt нового поколения. Одним из основных новшеств стало появление в автомобиле поддержки Apple CarPlay и технологии голосового управления Apple Siri Eyes Free, которая активируется кнопкой на руле и позволяет управлять большинством функций автомобиля. Модель стала первой в линейке General Motors, поддерживающей автомобильную технологию Apple.

GM-2

Презентация обновленного Chevrolet Volt состоялась в понедельник. Модель исключительно на электрической тяге теперь может проехать 80 километров – на 20 километров дальше предшественника.

В состав силовой установки Volt нового поколения входят два электрических двигателя (они на 45 килограммов легче чем у модели прошлого поколения), комплект литий-ионных аккумуляторов и 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, используемый только для заряда батарей. Мощность ДВС – 101 лошадиная сила. Предшественник комплектовался 1,4-литровым агрегатом, выдающим 84 силы.

Запас хода модели с полным топливным баком (33,7 литра) и полностью заряженными аккумуляторами составляет 676 километров. На полную перезарядку аккумуляторов от 120-вольтовой розетки потребуется около 13 часов, а от 240-вольтовой – примерно 4,5 часа.

GM-1

К мультимедийному комплексу обновленного Chevrolet Volt можно подключать смартфоны линеек iPhone 6 и iPhone 5. Siri позволяет набирать голосом SMS-сообщения, задавать маршрут навигационной программе смартфона и управлять другими его приложениями. Система также позволяет выводить на экран прогноз погоды и данные о ситуации на дорогах, просматривать страницы в социальных сетях, в частности, в Facebook и Twitter, а также искать ближайшие гостиницы, рестораны, парки и автозаправочные станции.

На разработку и запуск «Вольта» следующего поколения в производство компания Chevrolet потратила $435 млн.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария