Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Chevrolet Sonic и Spark первыми получат систему голосового управления Apple‎

На конференции WWDC 2012 производитель iPhone и iPad, помимо операционных систем iOS 6 и OS X Mountain Lion и широкого внедрения дисплея Retina, предложил нечто и для автомобилистов: в авто ближайшего будущего появится кнопка Apple. Речь идет о функции Eyes Free, которая позволит владельцам машин активировать систему голосовой помощи Siri при помощи специальной кнопки. Девять грандов автопрома уже подписали соглашения об этом.

По данным 9to5Mac, одним из первых автопроизводителей, который поддержит начинание Купертино, станет компания General Motors – кнопка вызова персонального ассистента Apple появится в машинах Chevrolet Spark и Sonic. Кроме того, партнерами корпорации станут BMW, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda.

Благодаря Eyes Free водитель, подключивший свой iOS-гаджет к автомобильному компьютеру, сможет отдавать голосовые команды для отправки SMS, совершения звонков, запуска приложений и так далее. Брать мобильное устройство в руки при этом ему не потребуется.

По данным блога, Spark и Sonic в настоящее время поддерживают собственную систему работы со смартфонами Chevy MyLink, однако с помощью Eyes Free возможности голосового управления будут значительно расширены.

Сейчас сервис Siri позволяет пользователям не только осуществлять голосовой поиск и управлять мобильными устройствами Apple, но и фактически общаться с электронным собеседником. В автомобилях пользователи смогут диктовать и отправлять текстовые сообщения, управлять голосом различными системами: аудиосистемой, навигацией и т.д.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев