Crux Monaco и Crux Manhattan превратят iPad Air 2 в MacBook Air

Как известно, основная разница между ноутбуком и планшетом — это область применения. Если первый в основном используется для создания контента, то планшетный компьютер, а в частности iPad, сделан для его комфортного потребления информации. Но, почему бы не превратить планшет в ноутбук, решили в компаниях Bodyguardz и Crux и совместимыми усилиями разработали инновационные аксессуары Crux Monaco и Crux Manhattan для iPad Air 2. Новинки, выполненные в форм-факторе MacBook с экраном и полноразмерной клавиатурой, призваны облегчить работу с устройствами Apple.

crux-manhattan-2

Crux Monaco и Crux Manhattan не только защищают iPad от механических повреждений, но и позволяют набирать текст при помощи полноценной QWERTY-клавиатуры. Последняя подключается к устройству через Bluetooth и таким образом превращает планшет в ноутбук. В чехлах встроена аккумуляторная батарея, которая обеспечивает до 80 часов автономной работы клавиатуры в активном режиме или до 300 часов в режиме ожидания.

Фирменная конструкция серии чехлов Crux обеспечивает удобство в работе при сохранении компактного размера. Интересными особенностями аксессуаров является наличие функциональных клавиш, обеспечивающих прямой доступ к некоторым функциям iPad Air 2, и возможность развернуть «MacBook» на 360 градусов, чтобы получить прямой доступ к дисплею планшета.

Разница между моделями заключается в дизайне и материалах исполнения. Crux Manhattan выполнен в алюминиевом корпусе и предусматривает использование встроенной светодиодной подсветки, призванной облегчить набор текста в темноте. С активной подсветкой модель способна проработать до 10 часов в автономном режиме.

crux-manhattan-1

Crux Monaco и Crux Manhattan будут доступны для заказа в онлайн-магазине Bodyguardz по цене $150 и $200 соответственно. Продажи аксессуаров начнутся в первом квартале 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Очень полезная вещь Да еще по такой цене!! Надо брать "Sarcasm"
  • Мне одному кажется, что для превращения iPad в MacBook одного чехла с клавиатурой маловато? Судя по смыслу заголовка секретная опция чехла-клавиатуры по превращению iOS в OS X осталась незадокументированной :)
  • iPad Air 2 по мощности и возможностям уступает даже одногигабайтным нетбукам 5-летней давности.