Чехол Etcher превращает iPad в «Волшебный экран» времен СССР [видео]

Существует большое количество успешных Kickstarter-проектов, основанных на портативных устройствах Apple, например «умные» часы Pebble с электронными чернилами или адаптер CloudFTP, решающий проблему отсутствия USB-разъема у iPhone и iPad. По сравнению с этими технически продвинутыми решениями, Etcher может показаться громоздким и весьма непрактичным.

Etcher – это чехол, призванный превратить планшет Apple в классическую игру «Волшебный экран», популярную в СССР в начале 1980-х годов. Для тех, кто не знает об этом чуде техники, расскажем, что «Волшебный экран» (по-английски Etch A Sketch) представляет собой герметичную коробку, закрытую сверху стеклом. Внутри нее находится алюминиевый порошок и металлический курсор на двух осях, острой частью прижимающийся к стеклу. Управление осуществляется при помощи двух ручек, которые двигают курсор по вертикали и горизонтали. При его движении на экране появляется изображение в виде темных линий на серебристом фоне, а сброс игры осуществляется простым встряхиванием коробки.

Футляр Etcher для iPad создала команда американских изобретателей, в которую вошли Ари Крупник, разработавший ряд периферийных устройств для iPhone и iPad, Маарнет Дингер, один из дизайнеров видеокамеры Flip, Ли Фелсеншнейн, один из первых участников «Homebrew Computer Club», а также дизайнер оригинального Osborne 1.

Главный вопрос состоит в практическом применении этого новшества. При условии, что производство Etcher найдет должное финансирование, его розничная цена составит около $45. Нужно испытывать действительно сильную ностальгию, чтобы заказать этот гаджет за такую цену. За эти же деньги можно купить на Ebay три обычных «Etch A Sketch» и у вас еще останется на кофе.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Был такой и у меня... Рисовали футбольное поле и играли в футбол на двоих, у каждого своя ручка была, нужно было пересечь линии ворот соперника :)))
  • идея хороша, но 45 как то дороговато будет... 20-ку не пожалел бы...
  • Ностальжи...
  • Была такая тема. Тогда разбуженные дети уже вовсю гоняли nes 8 bit.
  • У меня в детстве был такой волшебный экран и я реально на нем что-то рисовал. Помню как скрипел по стеклу металлический конус и как леска натягивалась и как все они неизбежно ломались через какое-то время и как на стекле оставались уже не стираемые следы от старых рисунков. короче ностальгия...