Чехол Geode для iPhone заменит кредитные и дисконтные карты

Инкубатор успешных стартапов Kickstarter представил любопытный проект для пользователей мобильных гаджетов от Apple. Создатели чехла Geode для iPhone предлагают заменить этим аксессуаром все пластиковые карты, начиная от банковских, заканчивая любыми дисконтными.

По задумке изобретателей, аксессуар будет оснащен встроенной батареей и специальным кардридером. Проведя через кардридер все свои кредитные карты, пользователь сохраняет данные о них в отдельное iOS-приложение. После этого с помощью перезаписываемой карты, которая идет в комплекте с чехлом, можно сделать дубликат любой основной – причем за считанные секунды, например, стоя у банкомата.

В случае с дисконтными картами – никаких проблем. Фотографируем штрих-код, после чего можем в любой момент спроецировать его через ЖК-дисплей на задней панели чехла.

Для обеспечения безопасности при работе с системой был добавлен считыватель отпечатков пальцев. Доступ к персональным данным возможен только после успешной идентификации владельца iPhone.

Для запуска проекта было необходимо 50 тыс. долларов, однако идея настолько понравилась пользователям, что Geode уже собрал более 127 тыс. долларов, в то время как до начала производства еще 37 дней.

Участники, которые внесут $159, получат Geode из первой же партии.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Что-то ребята перемудрили)
  • А теперь подумайте и скажите, что будет если такой чехол попадет в руки нехороших людей имеющих доступ к чужим картам. Правильно - они наделают копий ваших карт и будут расплачиваться ими в магазинах и снимать деньги (в случае если подсмотрят пин код). В общем этот чехол находка для мошенников.
    • Аналогичная идея блеснула в моей голове)))
    • Вот тоже подумал) я работаю в магазине например. купил такой чехол и прежде чем провести клиентскую карточку по терминалу провожу по такому чехлу быстренько и вуаля у меня дубликат. а тк большинство терминалов щас могут работать и без ввода пин кода а по подписи то ваще просто агонь. в том же макдаке терминалы не спрашивают пин код в нечипованых картах. Ваще такой чехол не противоречит правилами эксплуатации пластиковых карт?
  • Сергей 7 лет назад
    0
    не понимаю какой смысл. тоьлко ради банкоматов? в магазинах одна фигня смотрят на подлинность логитпа виза например (иногда даже через УФ лампы проверяют), ну и при оплате вводят последние 4 цифры номера карты. Где такое прокатит? нигде не примут такую карту. По крайней мере, в Россее
  • Очень хорошая вещь, но как сказал Maxx мошенники наделают копий через твой айфон)
  • Теперь точно опасно давать кредитку официанту! (или кому-то еще) Он быстро прокатит ее и тут и потом наделает на продажу копий! Страшное изобретение!
  • Все равно, основной рынок этого гаджета - Америка...И на Россию, ученый из Гарварда, особо не ориентировался скорее всего!