Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чехол Mipwr позволяет заряжать iPhone 5/5s одним нажатием руки

Американцы Боб Панос и Карл Ли предлагают забыть о привычных блоках питания и начать заряжать iPhone в буквальном смысле собственноручно. Разработанные ими чехлы Mipwr обладают электрической проводимостью, которая запускается в действие путем нажатия на встроенный рычаг. По словам создателей чехлов, отжимание рычага ладонью руки в течение одной минуты позволит выработать 30 секунд резервного времени, которое можно использовать для совершения экстренного звонка или написания SMS-сообщения.

Mipwr-1

Идея создания альтернативного источника энергии пришла разработчикам в голову после того, как они стали свидетелями последствий перебоев в подаче электричества из-за урагана «Сэнди». Они решили, что пользователи iPhone захотят иметь под рукой компактное устройство, которое бы выглядело как футляр для смартфона, но при этом работало по принципу электромагнитной индукции.

Решением проблемы стала батарея емкостью 400 мА, встроенная не в iPhone, но в специальный защитный чехол. При подключении телефона к сети происходит зарядка и собственной телефонной батареи, и чехла с запасным аккумулятором. В любой момент после отключения от сети кейс может быть использован как источник резервной электроэнергии в целях сохранения собственного заряда iPhone. Если заряд и смартфона, и чехла будет полностью израсходован, то нажатие на рычаг поможет сгенерировать новую энергию.

Для того, чтобы собрать средства на продвижение своего изобретения, Панос и Ли запустили кампанию на сайте Kickstarter. До 19 октября разработчики должны собрать $78 000, и тогда проект сдвинется с мертвой точки. Если кампания будет удачной, то первичная стоимость Mipwr составит около $25.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев