Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер [видео]

Современный смартфон является портативным многофункциональным компьютером. Разработчики квадрокоптера PhoneDrone Ethos решили использовать это обстоятельство при создании нового летательного устройства. Изготовленный ими «чехол» является оболочкой, которая буквально «окрыляет» телефон пользователя.

drones-ni-2

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартап xCraft успешно собирает средства на создание квадрокоптера, который использует смартфон в качестве «мозга». Всего за 48 часов компания смогла привлечь заявленный бюджет в $100 000.

Направление мыслей разработчиков PhoneDrone Ethos двигалось в следующем направлении: если коммуникаторы имеют мощный процессор и необходимые датчики, то пользователю необязательно платить за такие же датчики, установленные в дроне. Поэтому они сделали коммуникатор основой летающего устройства.

drones-ni-1

Смартфон помещается в специальный отсек дрона и выступает в качестве «начинки» устройства. В xCraft считают, что набора датчиков и производительности смартфона хватит для того, чтобы гаджет полноценно функционировал. Благодаря этому устройство стоит дешевле своих конкурентов. Смартфон также выступает в качестве камеры беспилотника.

PhoneDrone был разработан компанией из Индианы xCraft, уже имеющей опыт создания аналогичных изделий. Для начала его работы необходимо загрузить на смартфон бесплатное приложение. С его помощью можно заранее ввести маршрут движения квадрокоптера для автономного полета или управлять его движением через другие смартфоны и планшеты на iOS или Android. Управление может осуществляться и с помощью Apple Watch.

PhoneDrone Ethos может летать около 20 минут, максимальная скорость составляет 53 км/ч.  Помимо возможности управлять дроном по Wi-Fi, пользователи могут просматривать потоковое видео с «летающего смартфона», записываемое его камерой. Также возможна установка режима Follow Me, при котором дрон будет зависать над устройством пользователя, с которого он управляет квадрокоптером.

Оформить предзаказ на новинку можно по цене $235. Поставки начнутся в сентябре 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Закажите у нас айфон и получите квадрик в подарок. Доставка бесплатная. Прилетит сам:)
  • Той антидроновой пушкой можно будет себе нафармить айфонов, главнок придумать, как их ловить :)
  • запускаешь ты такой свой новый айфон 6s plus 128gb в этом чехле полетать, а хакер с соседнего дома его взламывает и отправляет его к себе домой.
  • Ага теперича появилась возможность управлять коптером чрез 4G в реале, нужно добавить более мощные моторы и батареи , вуаля весь мир пред вами