China Telecom начинает продажи iPhone 4S

Сегодня, 9 марта, третий по величине китайский оператор мобильной связи China Telecom объявил о начале продаж флагманского смартфона iPhone 4S. За неделю пользователи оставили более 200 000 предварительных заказов.

Клиентам China Telecom доступны «айфоны» с объемом памяти 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. 16-гигабайтную модель iPhone 4S компания предлагает бесплатно при подписании двухлетнего контракта на абонентское обслуживание стоимостью от $62.

По состоянию на начало 2012 года у China Telecom было в общей сложности 117 миллионов абонентов, 28 миллионов из которых использовали 3G-связь. При этом 15 миллионов клиентов тратили на беспроводную связь более $16 в месяц. По расчетам аналитиков, до конца года объем продаж мобильных телефонов Apple через China Telecom составит от 2 до 4 млн штук. Уже к маю компания сможет продать до 1,4 млн «яблочных» телефонов.

О планах запустить продажи iPhone 4S в марте China Telecom объявила еще в конце января. Слухи ходили, что Apple готовится заключить подобную сделку с еще одной китайской компанией – China Mobile. Последняя является крупнейшим в мире оператором беспроводной связи, имея около 650 млн абонентов.

До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало только одному оператору мобильной связи China Unicom. Однако данная компания обеспечивает Apple доступ только к 10% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если Apple удастся договориться и с ней, то объемы продаж «яблочных» телефонов в Поднебесной способны вырасти до 40 млн устройств в год.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Интересно!)
  • А почему они называются почти одинаково все?? И чё у них только операторы торгуют яблоками?
  • интересно то, что страна которая производит эти айфоны, оффициально начала продавать их позже всех :D
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Если договорятся с CHINA MOBILE, то самсунг окончательно осядет на втором месте по продажам смартфонов и о первом будет только мечтать.
  • Ох уж эти китайцыxD