Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чиновникам Москвы раздали планшеты Apple и смартфоны Samsung

Мэрия закупила для высокопоставленных чиновников 58 планшетных компьютеров iPad второго поколения, оснащенных 16 гигабайтами встроенной памяти, сообщают «Известия». Часть устройств уже нашла своих владельцев. Так, на оперативном совещании в мэрии iPad получили пять заместителей Собянина — по вопросам социального развития Леонид Печатников, по градостроительной политике Марат Хуснуллин, по экономполитике Андрей Шаронов, по транспорту Николай Лямов и по ЖКХ Петр Бирюков.

Кроме того, «таблетки» выдали руководителю тендерного комитета Геннадию Дегтеву, главе департамента капремонта Артуру Кескинову, руководителю департамента ЖКХ Андрею Цыбину и двум заместителям главы аппарата мэра Алексею Старовойтову и Михаилу Максимову. На очереди — главы других департаментов и начальники управлений аппарата мэра.

Гаджеты для чиновников закупили «по рыночной цене», каждый девайс обошелся примерно в 19 000 рублей. По словам источника, с помощью новых «игрушек» мэрия хочет продемонстрировать своим высокопоставленным сотрудникам возможности «электронного правительства».

«На планшетах установлена корпоративная почта мэрии, электронный документооборот и система электронных совещаний, позволяющая чиновникам приходить на заседания правительства без документов, получая нужные данные в режиме онлайн», — сказал источник в мэрии.

Кроме того, в июне этого года здание правительства Москвы было полностью оснащено бесплатным Wi-Fi, для этого было установлено порядка 130 роутеров.

Постепенно переводят документооборот в электронный вид и федеральные власти. Всем депутатам Госдумы нынешнего созыва выдали коммуникаторы. Изначально народным избранникам тоже обещали планшеты iPad, однако в итоге управление делами Госдумы решило сэкономить и закупило 500 Android-смартфонов Samsung Galaxy Mini стоимостью 6000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • лучше б по детским домам раздали, у***ды(((((
  • Накуя? Вообще окуели эти правители мать иху за ногу!
  • Если и хотели они прильнуть к миру высоких технологий то надо было не из бюджета деньги выделять а заставить каждого купить за свои, и я думаю против бы никто бы не был
  • А про Лужкова все забыли уже! Что же его не разыскивают, почему не судят? Все, закончилось? Вот так вот у нас в рашке бывает - украл мешок картошки то в тюрьму а украл миллионы то уважаемый и неприкасаемый человек
    • Надо сказать, что СаБЛЯнин не лучше. При Лужке хоть тучи умели разгонять и проекты вменяемые прокручивали. Пусть и тырили, а кто на этом посту не тырит? Да и сделано было не мало. А при этом блеклом путинском выкидыше - скоро лишь транспортный коллапс настанет окончательно и доворуют все. Ни сигарет у метро купить, ни по улице проехать, где иной раз 30% полосы отдано за каким-то хером под городской транспорт, который там ходит с интервалом раз в пол часа!
  • Представляю реакцию депутатов.)) Планшет ? Да вы издеваетесь ? Понимаю там распил на миллиард.
  • 19000 тысяч планшет, везде стоят роутеры = > без 3Г = > стоят они офф 15000, по четыре с****или, плюс они могли их без всяких налогов закупать
  • Как я хочу стать чиновником Москвы ! Спать в Думе и играться в айпад, красота, а не жизнь
  • "Кроме того, в июне этого года здание правительства Москвы было полностью оснащено бесплатным Wi-Fi, для этого было установлено порядка 130 роутеров" это куда столько????????????
  • чиновники вы все будете гореть в аду ск ебаЫ
  • Бл..ть!!! Они же и так не работаю как надо. Теперь вообще застой будет. :o
  • Вот куда уходят налоги)все правильно сделали,ага.