Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чиновникам Сан-Франциско запретят использовать компьютеры Apple

Власти Сан-Франциско запретят чиновникам, связанным с городским управлением, покупать компьютеры Apple. Такой шаг вызван выходом купертинской компании из схемы экологической сертификации EPEAT, о чем MacDigger рассказывал на минувшей неделе.

Напомним, Apple решила отказаться от сертификации своих продуктов по национальному стандарту EPEAT, учитывающему возможность безопасной утилизации вредных веществ, содержащихся в электронных устройствах. Это решение принято в свете некоторых изменений в компоновке «опасных» элементов внутри ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina.

Отказ властей Сан-Франциско от продукции Apple является демонстративным шагом, продиктованным желанием заставить компанию пересмотреть свое решение. В 2010 году местные чиновники потратили на «яблочную» продукцию 45 579 долларов. Это ничтожная доля от общей суммы продаж компании, которая составила 65 млрд долларов.

Apple в 2006 году принимала участие в разработке стандартов EPEAT, которым сейчас должны соответствовать 95% электронных устройств, используемых в госорганах и госучреждениях. iPad и iPhone под это правило не подпадали, таким образом для мобильных устройств компании делается исключение.

В Apple уже заявили, что менять свое решение не будут и что все производство налажено с учетом стандартов энергоэффективности, которые устанавливает правительство США.

Известно, что власти штата Калифорния занимают радикальные позиции в сфере защиты окружающей среды. Недавно они запретили продажу паштета «фуа гра» на том основании, что птицы, из печени которых он производится, подвергаются жестокому обращению.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев