Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чип Apple T2 запрещает устанавливать Linux на Mac

В целях безопасности, установка Linux или любой другой системы отличной от macOS, за исключением Windows 10, невозможна на компьютерах Mac с чипом Apple T2. Об этом сообщает издание iDownloadBlog.

Чип T2 гарантирует, что Mac находится в надежном состоянии. Когда компьютер загружается, чип проверяет каждый процесс загрузки, чтобы гарантировать достоверность кода. Благодаря тому, что Apple улучшила безопасность на аппаратном уровне, macOS Mojave не позволит установить Linux.

По словам разработчиков Macs Fan Control, так происходит, потому что Apple T2 запрещает просмотр внутреннего жесткого диска. В качестве обходного решения можно установить Linux на внешний накопитель, однако внутренний жесткий диск не будет отображаться. 

Для установки Windows 10 необходимо использовать утилиту Boot Camp. Она обеспечивает безопасную загрузку системы и добавляет сертификат Windows Production CA 2011, который разрешает использование загрузчиков Microsoft.

Чип Apple T2 установлен на MacBook Pro 2018, MacBook Air 2018, Mac mini 2018 и iMac Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Теги

3 комментариев

  • Ну а parallels для чего, это куда удобнее чем через bootcamp постоянно перезагружаться
  • Добавить свой сертификат нельзя?
  • Линукс на маке? Вы серьезно? Этой дичью кто-то занимается? Я еще могу понять для спецов линкусь через параллель загрузить, но ставить его на мак как штатную систему будет только имбецил, который я бы сказал даже покруче того, кто лепит туда ссаную винду через буткамп!