Чип идентификации Lightning взломан до того, как партнеры Apple начали выпуск собственных кабелей и переходников

В новейший смартфонах и плеерах Apple используется ультракомпактный 8-пиновый разъем Lightning. Одной из особенностей нового интерфейса является «умная начинка» кабелей и переходников. С одной стороны, такая мера призвана исключить появление поддельных аксессуаров, с другой — дать Apple и официальным партнерам возможность заработать на адаптерах и шнурах.

Впрочем, не все, что задумала Apple, сбывается. Как сообщает BGR, в Сети появились снимки, на которых запечатлены компоненты Lightning-кабелей, изготовленных китайскими умельцами без согласия американской корпорации. Они подтверждают появившуюся ранее информацию о том, что чип идентификации Apple успешно взломан.

Партнеров Купертино, которые приобрели лицензии на использование Lightning, такие новости едва ли обрадуют. Утверждается, что «неофициальные» чипы и аксессуары на их основе уже появились в Китае, так что скоро можно будет купить недорогую альтернативу фирменным решениям.

Кстати, на eBay представлены десятки адаптеров и шнуров, продавцы которых предлагают оставить предварительный заказ с обещанием начать отгрузку в ноябре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • обидно что оригинальный хрен купиш без предзаказа
  • ай да китайцы, ай да молодцы, всё умеют заразы)
  • Ничего с новой прошивкой apple устранит уязвимость в чипе.
  • Только вот качество таких шнурков от ноу-нейм китайских контор заставляет задуматься. Не боитесь спалить свой гаджет такой поделкой? Это я не к тому, что нужно брать только офф, а к тому, что лучше подождать, когда более-менее известные и зарекомендовавшие себя конторки начнут производство таких шнурков.
    • Ничуть. Три китайских шнура за 50р, с "улиткой" в которую они сворачиваются и все отлично уже год. Это Ваши навязанные стереотипы о том, что только официальное по полтора рубля нормального качества. К самому телефону это относится, да, но это скорее удовольствие, чем гарант нормальной работы. Применительно к шнурам дак тем более.
      • т.е. вы разницы не видите между нонеймом и фирменным?...очень странно...ну пользуйтесь дальше...я людям уже не один и не пять разъёмов на айфонах поменял из за таких шнуров....
      • +1, но вот к зарядкам я начал приглядываться после того как у меня на работе китайский ноунейм с ебая бахнул в пилоте так что уши заложило, а самого дернуло током через металлические окантовки антенны. Тело 4 осталось живым - но после этого я повыдергивал оставшуюся пиротехнику из розеток и выбросил.
  • скоро будем ждать джейл для lightning кабелей :)
  • Какашка 6 лет назад
    0
    Если у человека есть $900 на айфон/айпад, то попытка сэкономить пару баксов на кабеле стоящем $20 выглядит довольно убого
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Людей покупающих гаджеты по косарю баксов и более но рискующих экономя на фирменных кабелях и зарядках, я бы назвал странными